风,轻轻越过树梢,“哗—哗—”似树叶在愉快的歌唱。此时我却怎么也开心不起来,抱着双膝,蜷缩在秋千上,嘴里喃喃着:“凭什么管我,凭什么管我!”我还是那么倔强,即使穿着单薄衬衫的我也不肯回家。
我不肯回家,因为我怕。我怕再看到那个眼神,那是心中透露出丝丝落寞的眼神。这天早晨,上学快要迟到的我极度紧张,因为天气热,所以只穿了一件衬衫。阿姨却坚持让我穿外套。我快崩溃了,这么热的天气还让我穿外套!没搞错吧?我和阿姨对峙着,最后我说不过阿姨,就大声吼道:“你凭什么管我?每天唠叨着多穿衣服,多吃点饭,认真听课,你能不能让我清静一点啊!”阿姨愣住了,她什么话都没说,只是看着我,我则飞奔着去了学校……    但是,我承认那是我最难熬的一天。     上课时,脑海满是阿姨看我的眼神。我的心开始挣扎,而天气的变化让我明白,我错了!天好冷!但我倔,倔的像一头牛。放学后,我来到家附近的公园里闲逛。天越来越冷,身体不由得颤抖了一下,这时一件外衣披在了我身上。“大姐姐,阿姨让我把衣服给你,叫你快回家吃饭。”“哦。”我勉强挤出一线微笑      走在回家的路上,我准备了许多道歉的话,然而我却在离家不远处看到了阿姨,她眼里不是落寞,而是满足。我飞奔向阿姨,一种阿姨特有的味道融入心里。我心里暖暖的…… 暖流依旧在流转,你感受到了吗?