她,让我在成功中不骄不躁,稳稳地向前迈进。她就是我的对手——小彤。
与她初次相逢是在乒乓球场上的。那一天,她刚来,教练就让我与她比试。刚开始,我很顺利,轻松地赢了一局。我便开始轻敌起来,她一个反手打来,我用正手给予回击,接着她用“磋球”,把球扣到球桌右上方的“死角”,我脑子一片混乱,不知应该怎么办,那球,我输了。
后来,她频繁地使用那个招式,紧扣我的弱点,于是我屡屡败下阵来。我从刚才那只耀武扬威的“大公鸡”一下变成了手无寸铁的“小鸡仔”。这场比赛我以失败告终。本来,我心情就不好,可小彤还不忘火上浇油:“哎呀呀,这是谁呀,真是乒乓球界的菜鸟,不,是蠢兔(我有龅牙),哈哈哈!”
这一下,我心中的战斗指数疯狂上涨:君子报仇,十年不晚!我一定要战胜你的,小彤!
兵来将挡,水来土掩。因此,我每天都挤出时间来,跳绳五百下,提高双腿移动速度;
正手、反手练习一千下,提高反应力;
磋球练习一百下,增加对球的敏感度;
每晚去体育场跑三圈,增加对自己的体能。对于我的弱点,我想出了一个计策,小彤每次用磋球打那个点儿,确实很刁钻,如果我用腰部侧身,幅度加大,再用一个反手,应该没问题。对,再增加一个侧身反扣练习就行了。
就这样,一个月过去了——
我信心满满地朝小彤发起了挑战,小彤也点头答应。比赛开始了!顿时,乒乓球场里弥漫着一股浓浓的火药味儿。小彤先发球,她以一个奔球“杀”了过来,我稍稍用正手一提挡了回去,这时,她又用磋球把球扣住向了我正手的右上角,可我早已准备好了,我以迅雷不及掩耳之势侧了一下腰用反手扣住了球,她失败了……
几十分钟过去了,这场惊心动魄的“战争”也结束了,5比3,我赢了,我终于战胜了小彤,我乐得说不出话来。
之后,我俩频繁交手,互有输赢,我们的球技也在这一次次较量中突飞猛进,得到了教练的充分肯定。
现在,我和小彤是对手也是朋友,刘翔曾说:“没有对手就没有动力,我永远感谢对手。”所以,我也会永远感谢你对我的激励,谢谢你,我的对手——小彤!