手工制作--杯子、瓶子玩具
简单可爱的幼儿园手工制作--杯子、瓶子玩具
孩子们很喜欢螃蟹,我们就用一个纸杯,和孩子们一起做一只螃蟹,很形象哦!
瓶子动物
制作材料:塑料可乐瓶、彩色卡纸、剪刀、双面胶、画笔。 制作方法:
1、用笔在2张不同颜色的卡纸上,画出2个大小不等的长方形,并剪下(大小长方形长度一样,大长方形的宽度是小长方形宽度的2倍)。
2、用双面胶把小长方形的裹在瓶子的中下部,大长方形裹在瓶子的中部,两张卡纸的中间没有缝隙。
3、剪下一个圆形,做成圆锥体,把瓶颈罩住,并用双面胶固定好,然后剪一小圆形,粘在圆锥体的顶部,做成一顶可爱的小帽子。
4、用笔在卡纸上画出小动物的脚、手、耳朵、嘴巴等主要身体部件,然后用剪刀剪下,粘贴在瓶子的适当部位,表示小动物的脚、手、耳朵等。(如果有必要,还可以给小动物剪领带、小花等来装饰小动物)
5、用黑色画笔在小动物的脸上画眼睛、鼻子、嘴巴,这样,可爱的塑料瓶小动物就做好了。
纸杯动物
选用材料:废旧的一次性纸杯,卡纸的边角料。
制作工具:剪刀,美工刀,水彩笔,水粉颜料,双面胶。 制作方法:
1 、将纸杯外面涂上合适的底色作为小动物的身体。