亲爱的祖国妈妈:
您好!
在这里,请允许我向即将过六十岁生日的您表示由衷的祝贺!
您还记得您诞生的日子吗?那是一九四九年十月一日的上午,那一天,北京30多万军民聚集在天安门广场上迎接您的到来。当时,天安门广场上人山人海,可见您的到来在人们的心中有着多麽重要的地位!
直到下午三点整,会场上响起了排山倒海般的掌声,中华人民共和国中央人民政府主席毛泽东走上了主席台,由乐队奏起了中央人民共和国国歌——《义勇军进行曲》,接着,毛主席庄严的宣告:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”顿时,全国人民的心一齐欢呼起来,那是因为您,我亲爱的祖国妈妈,是您诞生了!你的诞生,预示着中国人民已经站起来了!
您在一九四九年十月初诞生,直到现在已经快过六十岁的生日了吧?您经历了60年的岁月沧桑,已经由过去那个当时世界上不惹人注目的小小国家,发展成了如今世界上的十强国家之列,如此的巨变,想必在世界上应该前无古人后无来者了吧?
亲爱的祖国妈妈,您的六十岁生日在即,我想表达我的一份心意,希望您能够喜欢。
我想向您吟诵一首小诗。诗儿的主题是“献给我亲爱的祖国妈妈的一份礼物”,这首诗中包含了我对您浓浓的爱意以及对您六十岁生日的祝福。我会让您所感到欣慰,让您觉得:“我的子女长大了!”
我想向您献上一首歌儿,一首歌唱祖国的歌。我希望用我最最真挚的歌喉,来深深的打动您的心,让微笑在您的脸上荡漾,并且让我为您唱的这一首歌永永远远都只为您自己所歌唱。
我还想向您创作一幅色彩斑斓的画儿。画中有您,有我,也有社会上所有的人,我们一同手牵着手,肩并着肩,大家围在一块儿,各自欢快地跳着民族舞。
??
亲爱的祖国妈妈啊,我想对您说的话太多了,怎麽也不能完全地把它说完。但是,我将要谢谢您,没有您,也就没有我的今天,所以我郑重地向您说一声:“祖国妈妈,谢谢您!”
祝您:幸福安康青春永驻!