手工制作(废物利用)
废旧物品小制作 让你心灵手巧
这些天,看了朋友们介绍自己的或是搜集的那么多“我节俭我快乐”的小妙招,真是受益非浅。也许是做老师的原因,我对手工制作情有独钟,贡献一些废旧物品的小制作,让大家一起心灵手巧,一起快乐!
NO1:废旧键盘鼠标变成工艺品
这些小装饰品都是用废弃的键盘和鼠标制作的,看你还能认出他们原来的样子吗?看来垃圾和工艺品之间的差别就在于你的奇思妙想。动动手,即使是电脑狂的生活也会变得有情趣!
NO2:蛋壳小制作尽显“蛋”
的魅力
蛋是大家非常
熟悉的,我们经常吃蛋,也对蛋有着浓厚的兴趣。瞧瞧这些用小蛋壳制作的小玩艺,是不是在向我们尽情展示着“蛋”的魅力!
NO3:废旧光盘小制作,妙趣横生(重点推荐哟
)
过时的CD、DVD,再加上自己刻录的一些工具、资料,随着时间的推移,报废的估计有一大摞了。 利用废旧光盘,稍加点缀,一件件趣味盎然的“工艺品”便会出现在你面前,动手试试吧!