我有一个最大的心愿作文
学生: 陈冰倩 辅导老师:王亚奇
心愿,拆开来看,也就是心里想实现的愿望。我有一个最大的心愿,就是当一名优秀的人民教师,去为祖国培养优秀人才,让我们的祖国更强大!
老师是一个平凡的职业,但又是一个不平凡的。他用心血去塑造人们,为学生们付出了他的青春和年华。都说老师像园丁,灌溉着祖国的花朵;老师像红烛,点燃了自己,却照亮了别人。我要说老师更像春雨,把点点滴滴的知识洒在我们的心里;老师像农民,把一点点的心血,把一滴滴知识,种在我们心田。
我看了电影《一个都不能少》,看到山区许多的孩子,因为家境的困难,上不起学,只能外出打工。学校也很简陋,没有书本,没有粉笔,没有桌椅,没有老师。看到这,我的眼眶湿了,更坚定了我的信念,我就要当一名老师,去山区支教,要知道:再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。
我要当一名人民教师,我要用爱去教他们学习,不会把孩子当瓶子,粗暴地把知识往里灌。我会平等对待每一个学生。我要向孔子那样,当一名合格的职业教师。
我一定要实现我的心愿,从今天起,就好好学习,珍惜时间,考上北京师范大学,去教更多不会认字,不会写自己名字的孩子,让他们健健康康的,茁壮的成长!