作文交流集
四年二班
张宸哲作文五篇:
妈妈的唠叨
我一向不喜欢妈妈的唠叨,从我上学起,她每天都要嘱咐我好几番:“上课要注意听讲,下课要喝水,回家要先洗手……”;唠叨个没完没了,听得我耳朵都快长茧子了。真不明白,妈妈怎么就这么烦人。我已经是四年级的学生了,已经长大了,不是小毛孩儿了,妈妈怎么还是像对小孩子一样对待我,每天都这么唠叨,唉!每当妈妈唠叨的时候,我都不耐烦地挥手说:“知道了,知道了。”
可是,现在的我改变了对妈妈的看法,原来妈妈的唠叨都是因为她爱我。
有一次,爸爸妈妈带我去旅游。晚上回到宾馆,我突然觉得胃里
一阵翻腾,一下子把刚吃的东西都吐了出来,衣服上、地上吐得到处都是,妈妈看见来了,连忙下床,一边轻轻拍我的后背,一边急切地询问我:“怎么了,是不是凉着了?还
是吃得不合适?”一会儿又连
声安慰我:“不要紧,一会儿会
好的。”看我不吐了,赶紧给我倒了杯水,搀着我到卫生间,“没事没事,漱漱口就好了”漱口之后,她
又给我准备了一杯热水,“再喝点热水,会舒服一点。”她扶我躺在床上,换上干净衣服,盖好被子,“先闭上眼睛休息一会,睡着就好了。”把我
安顿好之后,她又不顾脏不顾臭地把我吐的污秽收拾干净,趴在地上一遍又一遍地擦洗着,还不时轻声问我:“好些了没?”
我喜阴、耐干旱,在一般的土壤里都能生长。我的叶子小时候是嫩红色的,长大了就变成嫩绿色的了,也许是因为小时候的叶子不好看,几乎很少有人注意我,长大了的叶子才吸引了人们的目光,那些叶子绿得那么新鲜,让人感觉非常舒服。我的叶子尖都是朝下的,在墙上铺得那么均匀,没有重叠起来的,不留一点空隙。一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,好看得很。
我是一个爬墙高手,主要是因为我有脚。我的脚长在茎上,茎上长叶柄的地方,反面会伸出六七根细丝,每根细丝像蜗牛的触角,细丝跟新叶子一样,都是嫩红的。我是怎样爬的,你就不知道了吧?我的脚触着墙的时候,细丝的头上变成了小圆片,把墙巴住。把嫩茎拉一把,使它紧贴在墙上。我像不像画上蛟龙的爪子呢?这些细丝就是我的脚。忘了告诉大家了,我还是一个多功能的爬山虎。我的作用可多了:我的根和茎可以入药,我那卷须式吸盘还能吸去墙上的水分,能使潮湿的房屋变干燥,而干燥的季节,又可以增加湿度。
怎么样?听了我的自述,你们喜欢我吗?
为当一名环境保护学家而读书
前几天,林老师教我们学习了周恩来《为中华之崛起而读书》的课文。
我为什么而读书?是为了长大后,能够自力更生,养家糊口?还是谋个一官半职,当个企业家、科学家什么的?而我眼前的事实,让我立志为一名环境保护学家而读书,让地球变得更和谐,让大自然变得更美丽。
早上,我去上学,天刚蒙
蒙亮,凛冽的寒风呜呜地叫
着,弱不禁风的小树在寒风中
瑟瑟发抖,身强力壮的我感受
到浓浓的寒意,我和妈妈朝学
校走去。天空雾蒙蒙的,吹过
来一阵风,连着沙土吹进我的
嘴里,让我有些喘不过气来。
让我感受到:现在的气候越来
越恶劣,污染越来越严重。