1、树上各咎着两只巧,一只乖巧一只哈巧。哈巧对乖巧社:“你朝过挪一哈”乖巧社:“挪不成,再挪奏载哈起咧!”哈巧社:“末四,载哈来饿搂着你。”乖巧害臊滴社:“哈松!”
2,麻雀遇见乌鸦问;你驴日的是啥鸟,黑的跟锤子一样。乌鸦,瓜皮,我是凤凰。麻雀:羞你先人,哪有这么黑的凤凰。乌鸦:贼你妈,我是烧锅炉的凤凰。
3、入过伤舔给饿挤灰让饿从来椅回地花,饿灰对那个女娃奢饿哀馁,入过匪要吧这端干情假伤歌椅接先地花, 饿希枉是椅弯撵
4,人和咬井都施马省的,补同的人施人塔马的,咬施咬塔马的 (人和妖精都是妈生的,不同的人是人他妈的,妖是妖他妈的)
5,鬼子扫荡俺们村,把村民集中到村口并喊到:”是八路的站出来!”俺们都向后退了一步而刘胡兰没动,结果被残忍的杀害~后面有个老汉说:娃是个好娃,就是反应慢了点~~~
6,一家陕西人在纽约唐人街开了家餐馆,儿子当服务生,老妈管收钱,老爸做大厨。 某一天,店里来了个老外,点了个套餐,吃到一半,“咣当” ,把汤碗打了。
儿子跑过去看了一下,说:“碗打了!”
老外想:“one dollar ??”
老妈听见声音,也过来看,见地上有个破碗,问:“ 谁打的?” ,
老外想:“ three dollar???”
儿子说:“他打的!”
老外想: “ten dollar?!??”
老妈又说: “还得打一碗!”
老外想: “hundred and one?!?!??”
老爸正在厨房切菜,听见外面的声音,赶忙跑出来看怎么回事。忙乱中,忘了把菜刀放下。 五大三粗的老爸,手持菜刀站在餐厅里,老外一看,心跳加速,血压急升,但更让他心碎加崩溃的是老爸的一番话。 老爸对着正在加热炉上舀汤的儿子说: “烫,少盛点儿!” 老外: “ten thousand??”
(老外以惊人的速度从口袋中掏出钱包,把里面所有的钱倒在了桌上,然后像刘翔一样往门口狂奔??)
7,一乡党登大雁塔,刚登上塔的顶层,就碰到了几个外宾。其中一外宾热情地用英语向他打招呼:“哈喽!哈喽!”乡党不懂英语,把“哈喽”听成了“下(ha)楼”,转身就往楼下走。他边走边纳闷:“这几个老外怎么搞的,我刚上楼,他们凭什么就让我下楼,怎么管闲事管到中国来了?
8,陕西话:“今儿饿奏立到这儿,你娃司伙把饿动嘎子。保看你娃陪瓜子美,把饿兜急咧饿端直猫个砖赔到你萨哈!
9,“颡”字,陕西关中话读作[sa24],意为“脑袋”。
一次一个小学生向刚分来的、是外地人的班主任请假:“老师,下午给我请个假,我[sa24]疼的很!”.
老师说:“你到底是啥疼的很?”
学生答“我就是[sa24]疼的很!”
老师生气了:“我问你啥疼,你就说你啥疼,这不是故意跟我叫板吗!
10,陕西方言:新兵与班长
新兵入伍,授衔后,班长问一陕西新兵:"请用两个字形容你现在的感觉",
新兵答:"扎势",
班长又问,三个字呢,
新兵答:很扎势
班长问:四个字呢,
新兵答:扎势的很,
班长问:五个字
新兵答:额太扎势列.
班长操了,打了新兵一耳光,问用七个字形容你现在的感觉,
新兵委屈的答:"额再不敢扎势列".
11、陕西方言:三个陕西作诗"
三个陕西人,同在花园里闲坐,忽然一人说道:“咱们今日闲着,何不各作一首诗耍耍?”他们商定就以园中的石榴、竹子、鹭鸶为题,一人作一首。
一人题石榴道:
青枝绿叶开红花,咱家园里也有他;
三日两日不看见,枝上结个大格答。
一人题竹子道:
青枝绿叶不开花,咱家园里也有他;
有朝一日大风刮,革落革落又革落。
一人题鹭鸶道:
惯在水边捉鱼虾,雪里飞来不见他;
他家老子咱认得,头上有个大红疤。