第一次独自睡觉作文
第一次独自睡觉
桐乡市实验小学教育集团凤鸣小学301班 陈夏琰
从小我就和奶奶睡觉,一到晚上,就和奶奶上床了,我会把学校里的快乐事说给奶奶听,奶奶搂着我,高兴得眉开眼笑。有时奶奶会把讲她小时候的>故事,可有趣了,我很爱听。说着说着,我就睡着了,我觉得奶奶睡在旁边特别踏实。
我从来没有想过自己一个人睡。忽然有一天,奶奶对我说:“月月,你已经>长大了,今天晚上一个人睡,好吗?”我心里一百个不愿意,但我怕奶奶不高兴,只好勉强答应,说:“好吧”。
奶奶把我的小房间已经整理好了,她把我的小被子,小枕头都换成新的。一开始,我很兴奋,觉得很新鲜。一骨碌就躺进了被窝,“呀!太好了,真舒服!”可是,当电灯灭了,奶奶回到自己的房间后。我就觉得很害怕,脑子里满是电影中的鬼怪,眼睛一闭,屋子里好像还有声音,“是----脚步声?是----滴水声?”啊呀!我越想越害怕,忍不住大叫起来。奶奶听见了,赶紧跑过来,问:“月月,怎么啦?”我一听,马上就大哭起来:“奶奶,我害怕!”奶奶对我说:“有什么好害怕的,奶奶陪你睡。”说完奶奶就在我旁边躺下了。有了奶奶在旁边,我很快就睡着了。半夜醒来,我一摸,奶奶又不在我的旁边,立刻惊叫起来,奶奶只好又回到我的旁边。
就这样,我的第一次单独睡觉以失败告终。不过,随着我的长大,在奶奶的鼓励下,七岁那年,我终于自己独自睡觉了,我才不信那些鬼怪呢!