作文《第一次独自睡觉》
第一次独自睡觉
五(1)班 洪子惠
记得那一天,吃过晚饭后,我对爸爸妈妈说:“今晚我就要脱离你们的监督啦!我要自己一个睡觉。”爸爸担心地说:“你可以吗?”我自信地回答道:“当然可以啦!”
到了睡觉的时间,我先把屋子仔仔细细地检查了一遍,以防有危险。我爬上了床,忽然听到“咣当”一声。我心想:不会有贼进来了吧。走到窗前一看,原来是妈妈挂在衣架上晒的衣服掉了下来。我有点儿害怕了,就把窗帘拉上。我又爬上了床,通过窗帘的阴影,看见窗外的树枝好像一个人在张牙舞爪,又想起电视里面的恐怖画面,我胆战心惊的。我现在就有点儿后悔我刚才做下的决定了,可是现在去爸爸妈妈的房间,爸爸一定会嘲笑我的,但我一个人睡觉又很害怕。正在我进退两难的时候,突然从门外传来了脚步声,我吓得连忙用被子蒙住脸,身体还在不住地颤抖。这时又传来一阵敲门声,我好奇地把被子露出一个小小的缝隙,透过缝隙我看到爸爸进来了,他正准备要去开灯。我赶紧把被子从我脸上拿开,为了不让爸爸发现我还没睡着,就闭上眼假装睡着。我心里真想跟爸爸说,我后悔了。想着想着我就这样迷迷糊糊地睡着了。
第二天早上醒来时,我发现我已经在地板上了。可是我心里还是美滋滋的,因为我克服了这个困难。