这本书是安徒生写的。
我最喜欢书中的《老头子做事总不会错》这个故事。这个故事主要写了一个老头用
一匹马换了一头牛,又用牛换了一只羊,又用羊换了一只鹅,又用鹅换了一只母鸡,又用母鸡换了一袋烂苹果。两个英国人得知后,打赌他回家会被老婆大骂一顿,如果老头输了,就把烂苹果给他们,如果他们输了,就给老头一百一十二镑金币。老头回家后,他不仅没有被老婆骂,反尔得到了她的一个吻,正因为老婆对老头充分信任,感动了两个英国人,最后只好把金币给了他们。
这本书是不是值得一看呢,没看到的赶快买一本看吧!