日记一则——心在更远处
心在更远处
心有多远,梦想就有多远;心有多大,舞台就有多大。因此,我们要心在更远处,放飞自己的梦想。每个人都有自己美好的梦想,我的梦想是长大当一名外科医生。
我为什么会有这样的梦想呢?因为我看了一篇新闻是这样的:医院手术室灯火通明,中国驻冈比亚医疗队骨外科主治医师关活茂在为一个手臂受伤的黑孩子做外科手术。关医生站在手术台前,紧张地工作着。他以最快的速度清洗伤口,整复固定了骨头立即将断离的血管找到,熟练地缝合血管??时间一小时一小时地过去了。当血管接完,放开两端血管夹时,一双双眼睛盯住孩子受伤的左臂。“血流通畅了”欢呼声同时从人们的嘴里发出。黑孩子的胳膊保住了。 看到这篇新闻我被惊呆了,如果没有医生,这个孩子的胳膊就没了。可是世界每时每刻都有类似的事情发生,为了减轻这些人的痛苦,我决定做个医生。
梦想是美好的。假如我梦想成真,假如我能够成为一名医生我将背着行囊,背着药箱,或跋涉在新疆的雪域高山,为深山的维吾尔族的百姓出诊;或行走在西藏缺氧的高原,为藏族人民看病;或奔走于广西的贫困山村,为壮族同胞救死扶伤。医生是一个崇高的职业,医生的工作是辛苦的,是
光荣的。当看着一个个病人,经过自己的医治而获的康复时,心里会涌上一股幸福感和自豪感。
每个人都有梦想,要心在远处,放飞梦想,更要立足当下,才能实现自己的远大理想。
首先,我要勤奋,说到勤奋我直感到惭愧,放学回家,我常常是看看电视节目,无聊的乱走。到了周末更是无聊,拿走这个玩具玩一下,或心不在焉地拿书乱翻,还时不时上床躺一会儿,做作业时前松后紧,没有抓紧。没有几分钟就会走神发呆,注意力不集中。为了我的梦想我每天都要认真学习。要在道德品质上积极向上。不管在校内,还是在校外,我都要遵守纪律,上课认真听讲,不随便讲话,不做小动作等等。除此之外,我也要讲文明,不说脏话,不乱丢垃圾,不损坏公物等等。我不但要在纪律和文明方面做得好,还要积极参加学校各项活动。如运动会,春游,秋游,学雷锋做好事等等。我都要积极参加,认真对待。
还要勤学好每一门功课。在课内我认真听讲,一丝不苟。下课布置的作业,我也认真完成,如果遇到难题,我会认真解题。回到家,我不需要父母的督促,自觉完成作业。只有这样我才能争取优异的成绩。
同时,我还要关心集体,热爱劳动。在校内我认真对待每一场大扫除,无论被安排了什么工作,我都不怕脏,不怕
累,努力去完成。在家里,我帮母亲干些力所能及的家务。这样来锻炼我的生活能力。
因为有梦想,你才会有目标;因为有梦想,你才会坚持;因为有梦想,你才会去拼搏。我深信,在我的不懈努力之下,梦想一定会成真。