我走向大地的远方,我听到了远方发出了一声深沉的呼唤,有一个声音在远方等待,于是我开始了流浪。
火车上的傍晚较为安静的,车窗外的天空忽而变得烟雨朦胧,雨润烟浓,忽而又变得的明亮生华,月光轻洒。随着火车飞跃的森林中倏尔会有澄明如玉的潭水,映着月光的深深浅浅、水波流转的倒影,显得不太真实,像个虚幻的世界,空有着夜色中森林姣好的面容。但偶尔会有俏皮的山百合在山谷里与人无争地静静开放,到了盛夏便缓缓凋零在羊齿的浓阴深处,却依然会有昔日的馨香,这山谷便永远充满了湿润沁凉的芳香,连途中的火车站也浸在着芬芳的夜色中。而这样自然、温柔的
美景,不需要花花绿绿的门票,只需要一颗澄澈的心。 高高的椰子树、蓝蓝的天,炎热混着清爽的空气也许就是海滨城市的特色之一。海风咸咸地扑在我的身体上,却沾染不了一丝闷热,我觉得我的身心在唱歌,在欢呼。海风很轻,我轻轻地闭上了眼睛,印着脚印在海边留下了痕迹。手里拿着小小的玻璃瓶,徒脚踩在柔软、细腻的银砂里,开始慢慢奔跑,沿海偷听着贝壳里的秘密。唱着我爱的歌谣,踢着清透的浪花。后来我在皮艇上注视着绚丽的海底,环眺着小岛上的五星级酒店群,怀抱着海风。只有尖叫,快乐的,响彻海岸的,发自灵魂深处的自由。 夜晚,海上也应景的升起一轮圆月,骁勇的浪儿静静地流淌,月光温暖了海洋。
靠在朋友肩头,随口唱起了《海上的月亮》:“当暮色悄悄的降,声息寂灭了浮夸渴望...... 任风云随波淡忘 暗红的月是唯一方向,平凡之中悠悠远航......”海上的月亮在余波中轻轻地摇晃着,仿佛雕刻了时光,带着几分凄凉,多想和你就这样静默地守望,我的海洋、我的远方......