心在更远处
九年级三班 丁晓梅
梦想,是引领我们前行的方向。因为梦想,我们努力,我们坚持。因为梦想,我们找到了人生的价值。而我们的心却在更远的地方。
梦想,是我们前行的动力,是否记得当我们遇到不开心的事情时,梦想,总会是你战胜困难。当我们遇到挫折时,梦想总会给你一束明媚的阳光。当我们失意时,梦想,总会在雨天为你撑起一把伞,不论前面的路多么坎坷,梦想总会给你无尽的动力让你加快步伐,走向成功的彼岸。
梦想,是我们心中的灯塔。有时,当我们遇到选择时,我们会选择有利于自己的,可有时却发现,事实恰恰相反。是因为我们不会选择,有人说过,梦想是最接近天堂的地方,只要心向梦想,你的选择必然不会错,即使你要付出最终收获的却还是自己想要的。所以,梦想的价值就在于,它永远会为你点亮通往成功的那一条小道。
心在离梦想更远的地方,那么你的人生之路就会越来越广。心在离梦想更远的地方,那么人生沿路的风景就会更加美丽,心在离梦想更远的地方,那么你的人生将会绚烂。
梦想,并不是我们最终的目标,处于花季的我们应该付出更多的努力,把泪水变成汗水,把汗水全部凝结,然后变成我们无穷的动力,让我们能够扬帆远航。但这一切并不仅仅是为让我们实现自己的理想而是为了实现我们的人生价值,使航船驶向比梦想更远的地方。