小学作文:我爱家乡的桔子
我爱家乡的桔子
我的家乡盛产桔子,村边路旁山顶都栽满了桔树。
春天到来时桔树发出嫩芽,不出几天就长成浅绿色的叶片,在微风中轻轻摇摆着,就像一群群舞动的小精灵。
初夏时节,桔子开花了,乳白色的小花开满枝头,在绿叶的衬托下就像夜空中点缀的小星星。一阵微风吹来,小星星就会散发出醉人的清香。没过多久,枝头便挑起数不清的小青桔,随着季节的变化由小变大。
金秋十月,我喜欢的季节终于来了。我最爱吃的桔子成熟了,金黄色的桔子沉甸甸挂满枝头,看着都让人嘴谗。摘下一个掰开金黄色的桔皮,马上会有一股桔香扑鼻而来,一瓣瓣桔片紧紧相连,围成一个圆圈。放入口中甜丝丝,满口桔香让人回味。
亲爱的朋友欢迎来到我的家乡,我会用甘甜的桔子来款待你们。