桔子是我最喜欢吃的水果
桔子是我最喜欢吃的水果。
桔子是扁圆形的。像似灯笼,摸起来很柔软,拿起来沉甸甸的。桔子的颜色各不相同,有橙黄色、有橘黄色、有的桔子皮上带有一点青绿色。桔子的顶部有像星星一样绿色的蒂。剥开桔皮,又黄又嫩的桔子片不仅味道香,而且香味还很浓,有一股沁人心脾的香味扑鼻而来。桔皮里是浅黄色的,有点湿,尝尝桔皮,很苦。桔瓣上有桔格,像网一样挂在上面。许多像月牙一样的桔瓣围坐在一起,它们好像在开会。每个桔片,可以看到里面隐藏着像一颗颗晶莹透亮的小水珠果肉,也像几十个小兄弟围在一起说悄悄话,这多可爱呀!掰下一瓣桔子放入口中,酸酸的,甜甜的,凉凉的,真好吃。桔子的种类有很多,比如说金桔呀,无核桔呀,柑桔呀……但是,我最喜欢的还是无核桔。妈妈说:“桔子有很多好处。比如桔子中含有大量的柠檬酸,柠檬酸具有消除疲劳的作用,还有生津解渴、润肺止痰、抗癌等疾病,因为它的红叶素比较高。桔子的好处不止这些,它还可以做成药,来治疗冻疮,把它放到汤里还可以做调味料。”哈,别看桔子这么小,它的用处可多着呢!桔子虽小,可全身是宝啊,它深受人们的喜欢。
我爱桔子。我喜欢橘子,因为橘子又酸又甜,吃在嘴里香甜可口。
金秋时节,一个个可爱的橘子迫不及待地叫喊着,仿佛在呼唤果农们赶快来迎接它们。果农们也似乎知道了小橘子的心思,把它们从树上小心翼冀地摘了下来。橘子们更高兴了,唱着歌,还跳起了优美的舞蹈。橘子的颜色随着它的成长而逐渐变化。没成熟的时候是绿色的,再渐渐变成青绿色,最后变成漂亮的橘黄色。没有熟透的橘子很酸,但熟透之后就大不相同,有的酸中带甜,有的甜津津的。吃在嘴里让人不忍心吞下。成熟的橘子像小灯笼,也像调皮的乒乓球。小橘子外皮光滑而又柔软。轻轻剥开,不仅能闻到阵阵清香,而且能看到它那橘黄色的果肉。剥开的橘子像一头大蒜,一瓣一瓣的,拿一瓣在手中细细端详,像弯弯的明月,再把“明月”合拢,又像一轮初升的太阳。我喜欢可爱的橘子。
作文我爱故乡的桔子
我爱家乡,更爱家乡的桔子。当大地披上绿装,桔子树上抽出了嫰绿的枝条。细雨如丝,一棵棵桔子树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季长绿的枝条,一片片叶子在雨雾中欢笑着。一到春末,桔子树上开满了洁白的小花,远远望去,像一团团雪花,散发出浓郁的香味。夏天来临了,桔子树上挂满了圆圆的桔子,刚开始只有小指子一样大小的。渐渐的长成跟我小时候玩的小皮球一样大小,它的颜色先是深绿色的,然后是浅绿色的。这时,你漫步在桔林随手摘下一个桔子,用小刀切开它,要是汁水溅到你的眼睛里,眼睛会火辣辣的,把桔子送到嘴边闻一闻,酸酸的会让你直流口水。秋天悄悄地来到了人间,桔子由浅绿色变成黄色,最后变成桔红色。它们你挤我碰的,树上就像挂躲在茂密的绿叶中的一个个害羞的小姑娘,有的高高的挂在枝头好像要等农民伯伯来采摘呢!摘下一个桔子剥开桔红色的皮,掏出一瓣,那桔瓣就像一个弯弯的月亮,送进嘴里咬一口,汁水就会充满嘴里,甜津津的,叫人越吃越吃。冬天到了,农民把一车一车的桔子运往水果市场,水果市场的桔子堆成一座座的小山。不一会儿,小山平了,农民们都露出了满意的笑容。