夏去秋来,四季如此。九月秋姑娘穿着她那金色的长袍姗姗来临。美丽的瞬间也跟随着秋姑娘的脚步来了……
秋是一位热心肠的姑娘,她一来把夏哥哥的一身绿颜料全都染成引人注目的金色。叶被自己的闪亮给震撼到了,纷纷从树枝上掉落下地。秋,收获的季节,金黄的季节———同春一样可,同夏一样热情,冬一样迷人。秋季一个美丽的季节,秋风如一位慈祥的母亲轻拂我的脸庞。怎不舒服? 秋,不是常说是金色的吗?的确,她给大自然带来了丰硕的果实,给包括人在内的众多生物赏赐了无数得以延续生命的食粮。秋就是那王维笔下的诗句:秋风杂秋雨,夜凉添几许。飕飕不觉声,落叶悠悠舞。秋的美是柔和的美,五谷丰登,秋菊盛开。果实累累,绚丽灿烂。好不美丽?看,那就是我家乡的秋天。田野里充满欢声笑语,金黄的麦穗上都有着秋姑娘的歌声。看,那葡萄藤上的“宝宝们”水灵灵的让看了好不喜欢。满园争妍的菊花,绽蕾吐艳的月季。满山的山茶花。一颗颗小枣子像镶在树上的红宝石。
我爱秋天并不是取决于她是个丰收的好季节,是她那种迷人的美深深的吸引着我。秋天的美是一片片枫叶,落下时划过一道绝美的弧线。秋天的美是那姹紫嫣红的鲜花,花团锦簇。花中散发着淡淡的清香,心中的杂念一扫而光。宁静和喜悦令人心旷神怡。秋天真的很美,让人流连忘返!秋天的气息,温暖而亲切。
我深深爱着穿金色长袍的秋姑娘。尝秋天的果实,感秋天的气息,听秋天的歌声,品秋天美丽的一瞬间……