同桌是一个女生,胆子奇小,见啥都怕,因此被我们称为蚂蚁胆。
同桌她做事落落大方,有着一头瀑布似的黑色长发,学习成绩优秀,啥都好,就是胆子小,这是个十分让人头疼的问题。
一天,周老师正在讲台上讲课,同桌突然向我的位置挤来,正在做笔记的我并没有察觉到什么,只是感觉同桌正在微微地颤抖着,身体很冰凉,便向旁边移了过去。给同桌留些许空位。没过两分钟,同桌又挤了过来,而且颤抖得更厉害了,身上有一些凉汗滴落下来,我被挤得实在没有地方坐了,便转过头去,发现同桌面色苍白,全身都在剧烈的颤抖,头上大滴的汗珠一直掉落在椅子上、衣服上、桌子上、地板上,形成了一片片水迹。我不禁担心地问道:“李欣霏,你,你没事吧?”她颤抖地回答道:“没……没,事。”说完,便用手往桌上一指,我一下子扫视过去,没有什么呀,我十分地纳闷,她说:“你……你仔细看。”我便伏在桌子上一看,啊,原来是一只小小小蚂蚁啊。
我用手碰了一下小蚂蚁,它立刻爬到了我的手指上,我举起小蚂蚁,问:“你怕的就是这个!”,她一看我在她面前举起了小蚂蚁,她立马大惊失色叫道:“啊,把它赶走,别碰我!”身体一下子向后倒,我迅速抓住了她的手把她一下子拉回来,她又叫道:“啊,妈呀,别动我!”,我松开她说:“哎呀,小声点,我把小蚂蚁放走了,你注意点,别被老师骂了。”她才镇定自若地重新坐好听课。
我那蚂蚁胆的同桌真的是名副其实啊!