2025,我来了
赵红侠
“呀,这是哪呀,咦,衣服怎么小了,啊,我怎么长高了,我为什么会在中央音乐学院呢?究竟发生了什么……”
“哎呀,我怎么飘起来了?”
“这不是正在上一年级的我吗,那时我刚刚学习钢琴,瞧,我在弹《小汤1》最简单的音符与最简单的旋律组合在一起,音律是那样的简朴,可就是这几个简单的节奏,就让我练了整整365个小时……” “啊-----这不是2010年吗,我怎么……mi do mi do,是谁在弹《庆翻身》,我随着琴声走了过去,原来是9岁的我,在为三级考级做准备,汗水从额头滑过脸颊落到琴键上,使得手指打滑而弹错音,又是新的一遍,就是一直这样练习,才让我顺利拿到证书,我悄悄地关上门,离开了……”
“这又是哪呀,中央音乐学院吗,这是6级的钢琴书,那时的我正准备考级,呀,到我了,首先,先是降b大调的音阶和琶音,然后是四首正曲《牧童短笛》四部,可就当马上要完美收场时,一个小滑键却让我前功尽弃,最终没有通过考试。那一刹那,仿佛天塌下来来了,一年400多个小时的努力与心血就这样随着泪水灰飞烟灭了,我甚至想到过放弃,可却又为梦想坚持了下来......”
就是那时的一个举动,让我在12岁的时候成功的步入了我梦寐以求的演奏级,在领到8级证书的时候,我才感到六年辛苦付出所收获的果实。那一刻,心中的种种感触,使我落下了激动的泪水,在上千
个小时的学习与练习中,纵然有许多不顺,但每次都是为了曾经的理想,坚持了下去。
“哎,我怎么又回来了,难道我穿越到了十年后,难道我已经是一名中央音乐学院的学生,难道……”
“啊,好疼,原来只是一场梦呀!”不过这次的梦让我明白了微笑去面对,逝去的每一秒,都弥足珍贵你会不厌其烦的驻足回头观望,但时间不会等你,它早已丢下你继续轰轰烈烈的往前跑,当你回味完后,身边又是别的一番风景。