每当我看到来缝针的人痛得泪流满面,而陪同者那张张关心而又焦急的脸,我不禁想起了一年级的老师和我在医院的那短短的几分钟。
那天,我的头被墙角撞伤了,出了很多血,不过没感觉到有多痛,我还没做什么“措施”时,却听见后头的女生尖叫一声,这声音几乎全楼都能听得见,之后赶紧向老师汇报,我马上意识到严重性了,不一会儿,一些老师来了,这使我手足无措,因为一年级时,我们都很怕老师的面孔。
只见郭老师赶紧找出手纸摁住伤口,说:“快下楼,快下楼!”语言中充满了老师的慈与关切,而且异常焦急。由于我仰着头,但是有郭老师扶着我,我很放心。她将我扶上车子,去最近一家医院就诊,医生说要缝针,我浑身就起了鸡皮疙瘩,想:“缝针是什么东西,是要干什么,用针吗?……”我又听到诊室里哭哭啼啼的,心都快停止了跳动,血液也好像凝固了,这时,老师温和地说:“别怕,别怕,一会儿就好了。”我却听不进去,哇哇大哭,缝针时,看着老师温柔的面孔,我停止了哭泣,但一看到针时,我的心就像已被扎透了,就止不住地哭泣了。就这样,老师陪我度过了整个疗程。
在灯光下,老师温柔的面容变得更加美丽,让我安下心来,我觉得世上最美的脸庞,就是这样关心慈爱的脸。