而对于失意的人,上帝为了不让人世间过分的不公,便赐给他们一个个黑暗的角落,让他们躲在那里暗自哭泣。
当我接收上帝好心赐予的角落时,心理既难过又愤懑,但又无可奈何。唉,时过境迁,风水轮流转啊!
自七年级以来,我都自以为是地认为自己的学习成绩很好,不经意间学习态度怠慢了许多。成绩一点点与别人产生差距,我也毫不在意,还总是振振有词的说道‘‘这只是失误’’。当八年级第一次质量检测分数下来后,我傻眼了。我看到我的强科语文与班里最高分差了二十来分……我看到我在七年级创下英语连夺冠被无情的打破……我看到第一名的名字被高高的举在前十内,而我却离前十很远很远……我默然了。
屋漏又逢连阴雨。正当我为成绩问题而烦恼的时候,学校举行的各类活动迎接而来。征文比赛是让我最头痛的,何况我现在还处于危机时期。各科成绩早已‘‘告急’’,我哪还有闲心情管它!于是,我马马虎虎的写完了征文交了上去。
接着还有演讲比赛。当A满怀期待的问我想不想参加比赛时,我只尴尬的一笑,一句‘‘No’’拒绝那次机会。可机会永远不会失去的,你失去了,自有别得到。结果,演讲比赛的参赛权落入了B的手中。她每天努力背稿,终于在比赛中取得了三等奖的好成绩。当全班同学为之赞叹时,征文比赛结果也下来了,我班获奖的又是B!
望着B同学去的成功后的笑容,我的心里只是很失落。但是这也不能怨谁,谁叫我不肯付出的呢?不付出,又何必祈求收获?
那些日子,我一直处在自责的阴影中。每当下课,我总会躲在自己的座位,发着呆,或学动画片里的潇洒哥一样无聊在桌上花圈。看看窗外,阳光也格外刺眼。
若不是那次偶然翻看了一本书,我想我现在可能还是很自卑、自责。
那本书告诉我‘‘要面对各种事情一笑而过。’’‘‘对不起,做不到。’’当时我在心里已经初步拒绝了。可接着看下去,我却改变了我的看法。
一笑而过,当你失败时。尘封昨天的失败你才能勇敢的创造今天。
一笑而过……
在最后,我很想给它补上一句:
一笑而过,当自己被藏在角落里时。走出黑暗的角落你才有可能找寻到属于自己的那份阳光。
其实想想,这也没什么。人生中不顺意的是还会有很多,如果每次都把自己藏在角落里,那将会措施多少明媚的阳光啊。所以,我要把‘‘角落’’的地契还给上帝,多以前的事一笑而过,勇敢的在想未来挑战。
生活如此美好,还躲在角落里的朋友,为何不走出来晒晒太阳?