【下 后 回家的路上】
【梅梅垂 气地走着, 从后面追了上来】
:(气喘吁吁地)梅梅,你怎么不等我啊,走那么快,累死我了。
梅梅没理她,气哼哼地 快走。
快步追上,一把拉住梅梅。
:(笑着)呦,真生我的气啦!
梅梅:(冷冷地)我哪有 格生你的
气呀, 我 没 我生个 明的 袋和漂亮的 蛋呢? 【 脱 的手,欲走】
:(真 地)梅梅,你听我 ,就算我 是朋友, 个忙我也无法帮你,因 不 是欺 老 ,欺 你 ,更是欺 你自己,是没有任何意 的。
梅梅:(仰起 ,不屑地)你是在教 我 ,我的好朋友( “好朋友 ” 三个字加重 气), 是想来看我的笑 ?假惺惺! (提高 气)今后
我的事不要你管!
【梅梅转身跑了,晓兰愣在原地,委屈得眼泪差点掉下来。而此时的梅梅只顾生气,不小心撞上了同班的小刚】
小刚:(故做正经地)呦,梅梅同学,练习百米冲刺哪!
梅梅:(瞪了他一眼,没好气地)你没长眼睛啊,走路也不看着点儿!
(跑掉了)
【小刚目瞪口呆,半晌,自言自语】道: “哎,我着谁惹谁了我! ”
走去。
第三场
【第二天晚上,梅梅无精打采地回到家,一屁股坐到椅子上】妈妈:放学了,梅梅?
梅梅懒洋洋地应了一声。
妈妈:(关切地)怎么了,梅梅,身体不舒服吗?
梅梅:(有气无力地)没有。
妈妈:那你是怎么了,脸色这么难看?(看到女儿不出声,嗔怪地)你这个死丫头, 有什么事就和妈妈说, 不说我怎么能知道呢?我发现你现在还不如小时候了,什么事都不愿意和我讲。
梅梅:(两手把耳朵堵起来,嘴里嘟哝着)天天唠叨,烦死了!
【妈妈叹了一口气, 走了出去,一会儿拿了个削好的苹果进来递给女儿,柔声问】
妈妈:是不是数学没考好啊?
【梅梅沮丧地点了点头】
【旁白;梅梅在等待 暴 雨式的批 , 奇怪的是 只是 的 了口气,什么也没 ,就去准 晚 了。
梅梅的心里反而更加不安,随便吃了几口 ,就来到学校上晚自 】第四
【晚自 教室】
【梅梅推开 ,走 教室, 正在 真地写作 ,其他几个同学也都在忙自己的事情。梅梅走 身 犹豫了一下,欲言又止,
没有注意到她。
梅梅慢吞吞走到自己的座位前, 坐下。
了一会呆,上 响了,老 走 教室。梅梅拿出英 ,一会又 成 史 她心 意乱,什么也看不 去,想了一会, 于拿出一 , 好,伏在桌上写了起来】
【旁白】
心理老 :
您好。我是高一年 的一个女孩, 几天我的心情糟透了,你能不能帮帮我啊。平 我脾气急躁, 特 直,很容易 害 人,同 我又有着一 特 脆弱的心, 人一句 意的或不 意的 都会刺 我的自尊。曾 我一直努力的学 ,可是成 也提不上去,慢慢就失去信心了。最近也不知 什么,心思老是静不下来,学 成 一路下滑。前天数学 ,我怕考不好回家挨 , 就想 好朋友告 我答案,可是她没有答 , 此我 翻了, 在已 两天没有 了,我知道是我不 ,我脾气不好,情急之下 了好多 听的 , 害了她。