1具有较强终端展示效果的门店(如:面积在300平方米以上的门店)。
2具有很好的销售流水的门店(如:日流水在15000元以上)。
3在人流量较大的商业圈内(所在城市的主要商圈内)。
4同类商品销售较好门店。
五、主推品种:(如麦兜系列药品)。六、前期准备:1.与促销点的沟通A.药品能够进场并能占据较好陈列位置,具良好排面和终端包装效果。B.确定活动开展的具体时间、开展范围、活动内容等,在参与活动的药房摆设展架和张贴海报说明活动内容。C.活动参与人员和促销点的有关营业员。2.确定活动时间、地点及相关人员、赠品。
3.邀请部分代理商、区域终端分销商观摩。
七、操作:
1在所属区域内的各大连锁选择符合条件的门店,由区域经理负责收集以上资料,城市经理负责和其总部的门店管理部门洽谈驻店促销、流动促销、固定兼职促销、临时促销和短期宣传活动事宜。
2驻店促销:通过事先准备好的促销方案和对方的现有资源进行交换,而降低促销费用和促销成本。
3案包括:准备促销的门店(具体的门店名称)、促销时间(不少于3个月)、促销品种(儿科系列)、人员的数量(1-2人)、产品陈列的位置(货架第一层或端架)陈列的数量(单品不少于10盒)
4促销方案及费用由城市经理申请,事业部经理审核批准后执行
5流动促销:由城市经理洽谈,区域经理执行,一个店做7天。方案及费用由城市经理申请事业部经理审核批准后执行。
以上条件是满足人员促销的基本条件。
附件1:
民族团结进步创建工作应知应会试题
1、我国处理民族关系坚持的根本原则是什么?
答:民族平等、民族团结和各民族共同繁荣
2、新世纪新阶段我国民族工作的主题是什么?
答:各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,简称两个共同
3、民族平等的含义是什么?
答:各民族不分人口多少,历史长短、发展程度高低,一律平等
4、在处理影响民族团结问题的事件中,要坚持哪四个维护的原则?
答:维护人民利益,维护法律尊严,维护民族团结,维护国家统一
5、现阶段民族工作的主要任务是什么?
答:加快少数民族和民族地区经济社会发展;加强民族地区人才资源开发和少数民族干部队伍建设;坚持和完善民族区域自治制度;加强民族团结维护祖国统一
6、民族问题的五性是什么?
答:普遍性、长期性、复杂性、国际性、重要性
7、妥善处理涉及民族因素的矛盾和纠纷的基本原则是什么?
答:坚持实事求是原则、坚持法制原则、坚持教育疏导原则、坚持及时处理的原则
8、我国是一个统一的多民族国家,在漫长的历史发展中,各民族逐渐形成了什么样的分布局面?
答:大杂居,小聚居
9、党的十八大提出的我国民族工作基本方针是什么?