中国的社会主义革命离不开《宣言》的照耀,中国的社会主义建设同样离不开《宣言》的指引,肩负祖国未来建设重任的我们更应该从《宣言》中接受真理的熏陶,用《宣言》的理论武装自己,真正担当起自己的历史使命,为中国特色社会主义伟大建设事业奋斗。
《伊索寓言》中大多是动物故事,描写的都是对现实生活的评判、启示和教训。以下是由为大家收集整理出来的《伊索寓言》读书笔记400字范文,希望能够帮到大家。
为什么一个普普通通的小男孩能让这么多人捧腹大笑?也许每个小屁孩心中也有过这样的时光,每天都有点鸡毛蒜皮的小烦恼,像作业这么多怎么办?要考试了没有复习怎么办?但是大部分时候还是因为调皮捣蛋被妈妈教训……
想起现在的社会,不是自私自利,即使嫉妒成性,试问:能有几个人能向他们这样拥有诚实守信的绅士风度呢?
这个暑假我看了一本儿童日记故事书,名叫《小屁孩日记》。这是一个美国中学男生,他的名字叫“格雷”。他为自己的瘦小的个子而苦恼,老是担心被同班的大块头欺负,会感慨“为什么分班不是按个头分而是按年龄分”。这是他心里的一道小小的自卑。可是另一方面呢,他又为自己的脑瓜比别人灵光而沾沾自喜,心里嘲笑同学是笨蛋,还老想着投机取巧偷懒。
这是个狡黠、机趣、自恋、胆小、爱出风头、喜欢懒散的男孩。他在老妈的要求下写日记,幻想自己成名后拿着日记本应付蜂拥而至的记者。这本日记记录了格雷在家和学校里跟同学还有家人发生的学习和生活的趣事。它的每一段文字下面都有一张画来表示日记的内容。
让我印象深刻的是他写的新年前夜的日记。他写了家里一件危险的事情,因为格雷和弟弟玩一个线团,格雷手上拿着线团,弟弟“啪”地拍到了他的手,结果弟弟把线团吞下去了。这件事让我意识到:就算玩也要像过马路那样小心啊!
我觉得书能让我增长知识,也能给我快乐。
形成性评价又称过程评价,是在教育过程中为调节和完善教学活动、引导教育过程正确而高效地前进而对学生学习结果和教师教育效果所采取的评价。与诊断性评价不同,形成性评价一般是在教育进行过程中开展,其主要作用是:引导学习活动的方向;强化学生的学习;及时发现问题并提供矫正处方。形成性评价所借助的手段有平常作业、日常观察和形成性测验等。形面性评价是现代教育评价的发展趋势之一,也越来越受到人们的重视。
伊丽莎白是班纳特姐妹中的第二个,也是本故事中的女主人翁,她不仅美貌出众,而且聪明过人。在舞会上受到达西先生的怠慢后,自尊心受到伤害,因此对达西产生了偏见,可是达西先生傲慢无礼的样子早已进入伊丽莎白的头脑,还怎么对他产生好感?对于旁人的点评又怎能轻易置若罔闻?伊丽莎白对他有偏见是很正常的,所以当达西向伊丽莎白求婚时,大家也不难想到,伊丽莎白拒绝了他的求婚。但令我们没想到的是:最终,达西与伊丽莎白走到了一起。这虽然很出乎我的意料,但仔细一想,也不难想出。因为伊丽莎白对达西存在着偏见,所以就让伊丽莎白对达西有着比较深刻的印象,这种偏见也间接的对爱的产生起了一定的推动作用。偏见,其实就是爱的红绿灯。
杨红樱阿姨是中国当代最受小读者热爱的童书作家,也是我非常喜欢的女作家。我看过她写的很多作品:《杨红樱童话系列》、《杨红樱校园小说系列》、《淘气包马小跳系列》、《笑猫日记》。但给我印象最深的就是《笑猫日记》。
几点调皮的阳光透过树叶在地面上洒下斑斑驳驳的影子,天空上慵懒地飘着几朵白云。闭上双眼,我仿佛看到,一个名叫安妮的红发小女孩儿欢笑着朝我跑来…
感谢您的阅读,祝您生活愉快。