当熟透的果实低了头,它不是在一睹自己的芳美,而是在思索,我是怎么成熟的呢?没有土,我早已腐烂枝头;没有水,我早已枯干萎缩;没有光,我早已憔悴丑陋。感谢它们使我拥有了光芒,感谢它们给予我美丽。初一那一年,压得我喘不过气,是您,是您的目光,给予我温暖。
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算受伤也不闪泪光??”这首歌,在我初一那时候的心中只是一种幻想,但有一次,我终于走出了自卑,战胜了自己,逐渐变得自信。
原来的我,自卑而不想眼,懦弱而经不起打击,像一株扶不稳的小草,风往哪吹,就往哪儿倒。总以为自己不如别人。但,是语文老师,她帮助我战胜了自卑。