我梦想着,长大了当一名老师
攀枝花市十中 初一九班 陈亚轩
一个梦想,系着一颗美丽的心,让无数有梦的人着迷。我想成为一位教师,一位令人尊敬的语文老师。
老师是火种,点燃了学生的心灵之火;老师是石阶,承受着学生一步步向上攀登。我敬佩老师的精神,老师是我永远的模范。
我敬佩语文老师的优雅;敬佩语文老师的宛转;我更敬佩语文老师的诗情画意。从小妈妈就对我说:“教师是一个神圣的职业。”于是,在我的心里播下了理想的种子。
小时候,我便常常在思索:教师到底是一个怎样神圣的职业呢?