每个人都有自己的愿望,有的想当科学家,有的想当工程师,有的想当画家……而我长大后想当一名教师。我觉得教师是世界上最光荣的职业了!
老师,就像一根蜡烛,牺牲了自己,照亮了别人;老师是知识的传播者;老师是人类灵魂的工程师;老师是辛勤的园丁,培育了无数的花朵,我觉得当老师很快乐!
我们每天和老师生活在一起,老师深深地影响了我。老师教我们读书识字,教我们文化知识,教我们做人的道理,老师每天都在辛勤的工作着。我们的班主任马老师每天起早贪晚,为了我们健康的成长努力的工作着。在课堂上她认真地讲好每一节课,自习课还不厌其烦的为我们辅导,耐心地帮助成绩差的学生。自己嗓子不好,但为了我们带病坚持工作,不怕苦,不怕累。课余时间还和我们一起唱歌、玩游戏。她和我们结下了深厚的感情,多么好的老师啊!我立志长大后也当一名教师,像马老师那样,教好每一个学生。
我决心从现在做起,一定要好好学习天天向上,刻苦学习知识,不怕吃苦,热爱劳动,养成好习惯,做一个品学兼优的好学生。长大后成为一名优秀的人民教师,为我们的祖国做出自己的贡献!