小学作文:我是一棵小树
我是一棵小树
我是一棵生活在森林里的小树,有许多伙伴陪着我生活在这里。
悠闲的时候,我和我的伙伴在一起说说悄悄话,听听小鸟唱着优美的歌,小溪在旁边伴奏,看看蝴蝶翩翩起舞,勤劳的蜜蜂每天为我们传播花粉,风姑娘为我们撒播种子。
早晨一缕阳光射进树林,我们从睡梦国慢慢醒来。
晚上我们看着天空的月亮,数着无数的星星渐渐进入甜蜜的梦乡,让自己舒展舒展枝叶,将最新鲜的空气传播给人类。我多么向往着这样无忧无虑的生活。
可我最担心的是这幸福的生活总有一天会终止,因为人们在森林里乱砍滥伐树木。让我的伙伴越来越少,小鸟不再唱歌给我们听,蝴蝶也不再来跳舞,让我们周围的空气越来越坏。我一边哀叹着,一边呼吁人类:
让我和我的伙伴一起为地球妈妈重新换上翠绿的新装,让我的生活像从前一样美好,让我们为人类传播新空气。