小学作文:我是一棵小树
我是一棵小树
春天了,春姑娘把生机洒满大地,一株嫩芽儿从土里探出半个头来,那就是我。我睁开眼睛四处张望着。我面前的景象多么美好,遍野的翠绿,浓密小草茎。到处鸟语花香,一阵微风拂过,丝丝的香气粘在我身上,多么清香的味道。
有一天,突然狂风大作,雷雨交加,天黑得伸手不见五指。草弟弟花妹妹压在我身上。顿时感到一阵眩晕……
当我醒来时,睁开双眼,我来到了一个陌生的世界:周围一片灰色,没有一点绿色,草弟弟和花妹妹们都不见了,头顶上的天空不再蔚蓝。我惊呆了,我简直不敢相信,那么短的时间竟可以让一片充满生机的土地变成一片荒地,我叫唤着:“人类,我们大自然是受害者。” 却没有人听见,辽阔的荒地上只剩下我。
过了许久,我终于长成了一株小苗儿。这是大地却在闹旱灾,一年不下一滴雨,河水就干旱了。我望望云姐姐,云姐姐说:“大地上没有水,我们也下不了雨啊。”
过不了多久,苗儿就枯了,它留下一句话:“人类,请你们好好爱护大自然,即使我枯了,我也希望弟弟妹妹们过的好。”