在六年的光阴结束后,我现在依然清晰的记着他。当班级了到处漫扬着你我的绯闻时,我从未注意过你的表情,包括,自己的。我在那时,只保留着对你的第一印象——可爱、洒脱。可从未有过那种感觉……       我们曾在一起竞争,一起论天,一起互相请教。少了你,我刹那间感觉心里空荡荡的。以后还会有人像你一样吗……
一个月前,我们备战小学里最后一次考试。结果我们只差了0.3分。我悔恨。对我而言,超越你是莫大的幸福。可你却走了,带走了我的灵魂。
摩天轮孤独的转着。晚上的小村庄是多么幽静啊!知了不停的叫着,让人思绪万千,一轮明月单调的挂在泼了墨似的天空中。我倚靠在窗台上。我为什么没有陪他,陪他一起去那所学院,不然也不会……“唉,一切随缘吧!”不知怎么的,从我嘴里抛出了这句话。我的话语在天空中盘旋着。一直,一直。
我抬头仰望天空,依然是那轮皓月悬挂着。此刻,孤零零的我独自空想着。
“当——当——”……当钟摆敲完十二下后,一天的无奈结束了,新的二十四小时正向我招手。在新的一天中,我想,除了无奈,还会增添几分寂寞吧。
生活就是如此的乏味,从崭新变得陈旧;从美满变得残缺。人生的价值并非只有如此,我不想重蹈覆辙。我相信,我可以改变,改变生活;改变命运;改变,自己。
花开   一株向日葵正朝着东方,等待着第一缕晨光撒在她的身上,一切是那么美好。我不想破环,心甘情愿当小小的雨露,去滋润她。我不想奢求什么,只希望可以让她幸福。
花落     当向日葵枯萎时,她不想让人类摘取她的果实,因为她想让阳光可以看到她完整的躯体。葵花的最后一丝气息回荡在阳光的怀抱中时,雨露正在静静旁边哭泣。
这段恋,雨露付出了真心,可她却没有得到回报。她不需要享受。她觉得,为花儿付出,是最好的报答……
我不知道自己在想些什么。可是,我想,我宁愿做个默默的,不敢对他期待什么。只求他别忘了与他同窗六年的我,别忘了这个恋过他的女孩,她叫妍。现在,我只希望做你人生的路人。