我家以前养过一只小黑狗,它长着一身乌黑亮丽的绒毛、大大的眼睛和向上翘的尾巴,就像阿拉伯数字6一样。
它的声音十分的大,而且它的听力很强,就算有在楼梯里说一句话它也会立刻跑过去对着那个人“汪汪”的大叫起来。可是,它又是那么的胆小,每一次它犯了错误,我大叫一声,它就会温顺的叫一两声,好像在说:“小主人,我知道错啦,你放过我吧。”每当我们在家里忙时,它就会从家里走出来看门,有时它正在看门,见到有人走来,这时,它就会大声叫唤不让人过去,如果,那个人要把它教训一顿的话,就会受到它旁边站着的小黄狗的攻击,因为小黄狗是小黑狗的哥哥嘛!
现在我越来越喜欢那只小黑狗了。