读课外书的好处
多读课外书,对我们有很大的帮助。
多看课外书不但能使我们开拓眼界,还能够让我们增长知识,同时也能提高我们的作文水平。就像杜甫说的那样:“读书破万卷,下笔如有神。”只要我们经常读好书,把里面的知识都记在脑子里,那写作文就能下笔有神,成绩也就自然而然地上去了。所以说,凡是作文写得好的同学,也当然爱读书啦!
读完一本课外书,我们必定会看到许许多多的好词好句好段,如果我们把它们都记在一本小本子里,平时空闲的时候读读背背,那我们脑子中的词语就会越来越多。到时写作文的时候也不会觉得没词语用了,那样作文就会好起来,这点就刚好和杜甫的话应征了。
书是人类进步的阶梯,我们要多读课外书!