苍马山一游
今天,老师要带我们去爬苍马山,大家心情非常激动。好几天的阴雨绵绵,太阳终于也在今天露出了他久违的笑脸。凉爽的秋风,轻轻地抚摸着我的脸,像慈母的手,让人感到异常舒适。
山越来越近了。远远望去,一座耸入云霄的大山巍然屹立在我的眼前。山,色彩斑斓。秋天就像一支神奇的魔笔,画出了深秋时节山的景色,真是“树树上皆秋色,山山唯落晖”。枫叶如丹,红遍满山,美不胜收。山上怪石突兀,绿树掩映,挤在山顶上的苍松翠柏还是那么青翠挺拔。漫山遍野的荒草在风中起伏,像波涛汹涌的大海。草丛中,几支雪白的芦苇显得特别美。
远处,山峰浪涛,层层叠叠,蜿蜒起伏。幽幽的深谷里,显得骇人的清静和阴冷,偶而有几只不知名的小鸟留下几声清脆的鸣叫。若是清早来时,晨曦初照,山像含羞的少女,若隐若现;而傍晚时分,日薄西山,余光掠过,群山含黛,静立不动,更显出另一种美。
山谷里,一条小溪清澈见底,缓缓地流淌着。溪边有一个小房子,是护林人住的地方。我不禁想起了马致远的那首词“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”。小溪一直流到山脚下一个大湖里,湖面平滑如镜,清晰地映出红的花,绿的树,蓝的天,白的云。有风吹过时,则波光粼粼。站在湖边观望,盈盈的湖水一波一波的,一直荡漾到脚边,却又缓缓地退了回去,像慈母轻轻拍着将睡未睡的婴儿。
苍马山的景色太美了,让我流连忘返
苍马山
在我家乡的东边,有一座苍马山,那里一年四季景色优美,非常漂亮,所以我很喜欢去那里。
苍马山的云溪谷很大,一进去就会看到一片树林;再往左一点就是一座木桩桥;桥下有特别多的鱼。
紧接着就是一条水泥路,走在小路上有时候会看到:小船、渔夫、水牛……还有的时候会看到河对面大妈在洗衣服、小朋友在河边玩水的情景。
到了尽头就是鸟语林,那里可是鸟的天堂。之所谓是鸟的天堂就是因为树林里有许多鸟。鸟语林里有一个“鸟语园”里面有骄傲的天鹅、害羞的鸵鸟、(因为它经常把头插到土里)愤怒的老鹰、全身发红的烈火鸟……
苍马山的风景不止这么点还有许多景物,不如你有时间来细细游赏。
游玩苍马山
苍马山位于临沭县城的北部。主峰海拔300多米,与花果山遥相呼应 今天是清明节,我们一家人一大早就兴高采烈地向苍马山出发了。
不知不觉,就来到了这远近闻名的苍马山。放眼望去,映入眼帘的是一片片郁郁葱葱的树林;奇形怪状的大石头,连绵不断的山峰在金灿灿的阳光下显得更加雄伟壮观,让人感到有一种说不出的喜悦。
我迫不及待的向山顶进发了。开始,我像小猴子一样,一会窜到这一会窜到那。一眨眼,我们就来到了半山腰,一棵棵参天大树搭起了一把把碧绿的小伞,“小伞”下有红的花、绿的叶、青的草,令人赏心悦目。
我继续前进。快到山顶的时候,我已经累得满头大汗,气喘吁吁,两腿开始发软了,于是心里便打起了退堂鼓。正当我要放弃的时候,突然看到一个腿有残疾的老人正在奋力的向前走着,他走几步喘口气,再走几步再喘口气… …钦佩之情油然而生,我心里有了一个念头:不到长城非好汉,一定坚持到山顶。山顶终于到了,蓝蓝的天空似乎离我更近了,往下一看,广阔的世界仿佛一下子尽收眼底了,清新的空气迎面扑来,令人神清气爽。
正当我享受着天使般梦境的时候,天色渐渐的变暗了,晚霞快乐的把自己挂在了天边,我们恋恋不舍得踏上了归途。