《失败不同情眼泪》梁晋瑞
失败不同情眼泪
红柳沟镇中学八年级四班梁晋瑞
痛苦和快乐在生活中交织、旋转。不尽的变化构成了多彩的生活。面对快乐,人们只会尽情享受。面对痛苦,不同的人会有不同的表现,乐观者会将它当做自己前进的动力。消沉者就只会把它当做自己被牵绊的借口,原地不动。
强者在困难面前会默默坚守自己的信念和原则,以自己不屈不挠的意志力不懈奋斗,从而获得成功的喜悦,亦为自己成就的荣誉而自豪,但他们并不会沾沾自喜而停止前进的脚步,而是将此当做是自己追求新目标的起点。从而不断地超越,创造奇迹,创造新的自己。
无情的命运将贝多芬有声的世界撞碎,但他并没有因为生理的缺陷而丧失对生活的信心和对音乐的创造,而是付出了比以往更多的热情。于是《命运》、《田园》、《英雄》等不朽的乐章在整个世界奏响。而他不正是为我们演绎了一个生命的奇迹吗?
弱者则总是会将自己经历的挫折铭记在心,不但没有因此总结失败的经验为自己下一次的成功准备条件,反而因为一次的失败而选择放弃,自暴自弃,怀疑自己的能力。都说时间是弥补伤口的最好方法,或许时间之水会淡化记忆。但是弱者身上所表现出的现象恰恰与之相反,会随时间的流逝而将自己的恐惧越积越多,以至于到最后让生命的天平彻底倾斜,让心灵的一角轰然倒塌。
从一开始梵高就被列入了不幸的名单中。先前的一点挫折并没有给他造成什么影响。直到越来越多的挫折缠上了他之后,他变得消极。再加上自己的作品无人赏识,他整天神情恍惚。心中那份热情被挫折压抑住,挫折摧残了他整个人,以至于到最后对生活连一丝的兴致都失去了,他以最残忍的方式将自己缤纷的世界抛弃了。
你是否会因此改变自己的人生态度?
你唯一会做的只是在失败后躲在角落里懦弱的哭泣。哭,哭有什么用?眼泪,眼泪有什么用?还不是要自己真正明白眼泪诠释不了一切。
成功者自有成功的原因。只是人们善于将他们夸张化,好像他们一生下来就是个不平凡的人,只是他们能正确认识失败,能将失败变为自己学习的途径。他们知道眼泪解决不了问题,只有行动才是一切。
生命不可能没有伤痕,能够抹平伤痕的只能是勇于尝试。面对失败,我们别无选择,只能以不断尝试的精神面对生活。