享受春天作文
一个星期天的早晨,我迎着初升的阳光去跑步,身上暖洋洋的。街旁的行人都脱去了厚厚的冬装,穿上薄毛衣,显得格外轻捷。在不经意间,发现墙边枯黄的杂草丛中依稀散落着些许淡淡的青绿。
来到一处街心花园,漫步在由黄色和绿色交织而成的草坪上,顿时一股股从泥土中散发出的芳香沁入心肺,让人真切地感受到那春天才有的清新空气,脚下的绿地好象也在向上长,脚底软绵绵的,舒服极了。
我低下头,忽然看见每一根嫩草上都粘着几粒七彩珍珠,在阳光的照射下发出五彩的光芒,我急忙俯下身去仔细观看,嗷,原来是刚下过雨,草儿正在找那些亮闪闪的水珠解渴呢,阳光又一次地照了过来,点缀在叶尖上晶莹剔透的小水珠更显得神奇而美妙。
我起身抬头望去,迎面站着一排树,有的枝条上鼓出了颗棵嫩芽,有的枝条上绽放着朵朵美丽的花儿,正对着我笑呢。
这时古人的一句名言在我脑海中由然而生:“一年之季在于春,一日之季在于晨。”啊,春天来了,让我们去感受春天吧!