七年级一班:张浩
清晨的阳光夹杂着丝丝凉意,慢慢的洒脱。泡一杯清茶,在缕缕轻雾中感受着丝丝缕缕的清新;捧起一本书,嗅着书上特有的墨香,轻抚上面的文字,细细品味,细细感受……这便是我闲暇时分最好的享受啊!
我曾经肤浅地认为,读书,完全是浪费时间,根本对自己没有丝毫的帮助,那些枯燥呆板的文字能教给我什么?还不如利用这些个时间来复习一下功课的好。或许是自己当时太小,还未曾领会那些文字背后的宽广世界,还不懂世界上还有这样一种享受。当困难来临的时候,我才发现,功课却不会给你减轻烦恼。在我又一次偷偷哭泣时,不经意间捧起曾经认为没必要读的一本书,却使我焦虑忧愁的心慢慢安静下来。于是,我开始读起了书,并一发不可收拾地爱上了它。
人生难免有挫折,它总会使我们变得烦躁不安。前段时间身体的不适及学习上的负担压得我喘不过气来,心情时时被烦闷所缠绕,不愿与他人交谈,甚至爱上了孤身一人坐在角落里的生活。而此时此刻陪我坐在角落的也正是这本书——《钢铁是怎样炼成的》。在我刚看这本书的时候,我会为书中主人公的命运而哭泣,为他的毅力而骄傲,似乎我已在无形之中经历着主人公所经历的。看着,看着,我似乎哭得少了,而对书中主人公的感情更多的是敬佩而不是怜悯。合上书,我仿佛看到了另一个自己——坚强,勇敢,面对困难勇往直前。对,我要这样,我要做一个勇敢的女孩。
我开始变得坚强起来,我的生活也不再拘泥于那一个小小的角落,我开始试着向更广阔的天地飞翔。渐渐地,我可以微笑着面对挫折了。挫折来临的时候,我想着更多的是怎么去面对而不是躲在没人的地方哭泣。看到风吹叶落的情景,我想得更多的是怎样去享受这珍贵的青葱年华而不是去想它们在面对秋天的即将凋零应有多么的痛苦。慢慢地,同学说我变了,变得开朗了,但我知道那不仅仅是开朗,它的名字叫坚毅。
转眼间,又是一个迷人的午后,我躺在沙发上捧起一本厚重的书细细品味,我家的狗狗也懒洋洋的趴在我的脚边,歪着小小的脑袋看着我、打着盹儿,混合着有着慵懒的时光,酿成温馨。