每一个人都像一朵含苞待放的三色堇,因为每个人都爱着你身边的人,思念你身边的人。而三色堇爱的是阳光,你的阳光也许就是你身边的父母、老师、同学……他们就像一把金钥匙,足以打开你心灵的大门,三色堇永远离不开阳光,它一直爱着阳光,就像你一直爱着你身边的人。今天,我很想告诉你,三色堇的花语是——爱的思念。
大爱无言,真爱无声,最爱你的人往往就在你的身边,默默地伴着你,只是你习惯了接受他无言的爱,就似乎忘记了他对你的爱罢了。真爱是一支无言的歌,他唱开了人的心扉,唱出了世间真情,唱到了世间最优美动听的无声之歌……真爱,无以比拟!如果真的要说爱,唯有母亲之爱是最真挚的爱,一言难尽……
从每一个母亲怀孕时,他们对我们抱有的就不多,只是希望自己的孩子平平安安而已,她们把所有的爱倾注在了我们身上,满怀着希望和憧憬,不管我们会是美丑与否,有多少困难,她们都没有想过放弃,母亲对我们的爱就是这样开始的。当我一次又一次的生病,在病床上流泪的时候,母亲总是形影不离的陪伴在我的身旁,一手为我端水送药,一手轻抚着我冰凉的小手,眼神中都是含情脉脉;
当我调皮玩耍以至于摔倒,总是母亲拉我起来,带我回家,一边骂着“傻丫头”,一边给我擦汗、包扎伤口;
我曾经读过一个故事,叫做《醒着的耳朵》它也能表达母亲对孩子的:中午,女儿在家里看书,不小心被蚂蚁咬到,母亲明明在睡觉,却马上跑过来问我:“怎么了?”女儿很奇怪,问母亲在睡觉怎么会听的到,母亲说:“我是在睡觉,但耳朵是醒着的啊!”说完以后,母亲接着愣住了,这话母亲小时候也经常听到啊。当母亲回家看望自己的母亲时,已年高八旬的母亲刚刚睡着,居然听见了自己回家的脚步声。每一个母亲总是为孩子让耳朵醒着,用最真挚的爱照顾着自己的子女,不论严冬,不论酷夏,也不论是中午小憩,还是漫漫长夜,一代又一代的母亲,就是这样支愣着耳朵养育着她们的子女。儿女呢,也这样为母亲醒着耳朵吗?
母亲是那么爱孩子,就像阳光愿意默默地滋养三色堇,孩子也爱母亲,但孩子对母亲的爱总是比不过母亲对孩子的爱那样纯情,那样深厚,就像三色堇无力回报阳光,只能远远的抛给阳光一个最真挚的微笑,而这对阳光来说,就足够了……
蓦然回首,阳光下的三色堇在徐徐微风中摇曳着,轻挥它炫彩的花瓣,表达着爱的思念……