今天,我和爸爸妈妈去天外村玩,人可真多啊!
我们在那里照了许多照片。其中有一张是我在盛开着的红樱花树旁照的,鲜花配美女嘛!妈妈偷偷地给我摘了一朵,捧在手心里,真漂亮!我发了一个奇想,随手摘了一片绿油油的叶子,把花放到叶子中心,再把它们放入流动的溪水里,望着溪水带着那点红流过大桥,流到山脚下。我们爬了许多台阶又累又渴,终于到了一洼水边。我们踩着用石头大的小路,小心翼翼的到了对岸,那里有很深很深的水潭,爸爸告诉我这就是黑龙潭。爸爸还说这里有许多的小鱼小虾,还有小蝌蚪呢!我高薪的跳了起来,我最喜欢小蝌蚪了,于是我让爸爸妈妈帮我捉小蝌蚪。费了好大得劲才抓了两只小蝌蚪,它们全身黑乎乎的,大大的脑袋,长长的尾巴一动一动的,太可了。这时我看到两个水中流动的蜂窝,我奇怪地说:“爸爸快过来看,这里有两个蜂窝。”爸爸走过来不慌不忙的看了看说:“别害怕孩子,这是小青蛙的卵。”啊!我吓得叫了起来,我仔细地观察了一下,还真有意思,它们一一个房间,亲密地连在一起,黏黏的小房间像许多小泡泡。比那些大脑袋的家伙可爱多了。爸爸还给我捉了些小鱼,小虾,还有许多彩色的石子,好和它们做伴。
今天虽然很累很渴,但是很开心,很快乐,而且让我了解了许多关于小蝌蚪的知识。