小学作文:快乐时光
快乐时光
“你快乐吗?”“是的,我非常快乐!”“为什么呢?”“因为今天下雪了!”快乐的时刻,人人都有。有些是小事,有些是大事。下雪了,我的快乐的时刻来临啦!
玩雪
“唰唰”,我“造”好了一个雪球,“啪”地一下打到了别人的脸上。一场“雪球大战”开始了,我打你,你打我。但是,炸出来的却是快乐和喜悦,一个个雪球里面,成分却是兴奋和开心。大家被砸了之后的声音不是“哎哟?疼死了!”取而代之的是“呵呵!真有趣!”玩腻了雪球,我们开始创建“浩大工程”,一撮撮雪构成了这个可爱的小雪人,虽然这个工程中偶而有一些不可避免的小失误,但是,发出的声音不再是:“烦人!不玩了!”取而代之的却是:“哎呀!还蛮滑。”我们堆雪人、打雪球……虽然天冷得厉害,但这种传递人与人心中的开心与幸福,化成一股股暖流,流淌在我们心间,我们都暖暖的。我们一直在玩,心中的感受都是:快乐、幸福、兴奋、温暖。
吃雪
玩着玩着,手麻了,脚也麻了。便一屁股坐到雪堆上,决定休息休息,但是喉咙却干得厉害,由于刚才的动作,使的我们疲惫不堪,又想喝水,怎么办呢?我想了一下,把歪脑筋动到了一撮雪上。我随手拿了一把雪,乘别人不注意之时,快速把雪送往嘴里。嗯!口感不错,我心想:别人也应该口干舌燥了,不如将雪这道“菜”推荐给别人?待我说了之后,别人也开始品尝了。我们吃进去的不只是雪,还有快乐、高兴、温暖。这每一撮雪里都包含着很多开心。看着朋友们吃雪的样子,我不仅想:雪,这肯定是世界上最纯洁的东
西,它不仅解渴,还能解我们的烦恼与不快。
赏雪
我静静地坐在雪地上,欣赏雪之美丽。雪,在我看来,它是一种能让我们快乐的圣洁之物,它是纯洁、清白的化身,它是美丽、吉祥的化身。此时此刻的雪,犹如一位位能给人快乐的白衣仙女,她们静静地躺在大地之上,白雪像天使一样,送来我们幸福;白雪像天使一样,赐给我们快乐。想到这儿,我不禁咧开嘴,笑了起来。
世界上每座城市,每座小镇,每个房子,甚至每个角落,只要有雪的地方,就能给人们带来快乐。对孩子来说,下雪是最快乐的时刻。