享受过程作文
终点的辉煌也许分外令人向往,但沿途的风景也不失迷人,令人心旷神怡。在发展如此迅速的当代社会,也许过程的影子已经被一次又一次压缩。忙于奔波,追逐未来之时,莫不如静下心来,驻足停留,享受一下我们所忽视的过程,也许在这中间我们会品味到人生的乐趣。
享受过程,基于一生的努力与奉献,梵高倾尽心血画的向日葵,留给人类以艺术的精华。他废寝忘食地创作,没有人认可,他不在意,因为他所注重的并非世人的眼光,心得体会并非认可与吹捧,而是在这作画的过程中享受一点一滴的进步,收获兴趣,亦****人生真正的硕果。
每一次的成功都会伴随艰苦的过程,而这份艰苦并非一种煎熬,且看你以何种心态去对待。我们在一步一步的前进,享受这个积累的过程,努力不一定成功,但确信的是:努力的过程一定值得享受。
享受过程,在于不慕名利,潜心研究。居里夫人在同样艰苦的环境下搞研究,做实验,她不申请专利,把奖牌给女儿当玩具,她不为名,不为利,研究钋和镭,一方面为人类医学发展做了贡献,另一方面,她自己也在一次又一次的实验过程中,不断充实自己。
实验的过程也许困难,但不乏有美好相伴,也许每一次小小的发现,每一次小小的进展,在过程中都弥足珍贵。过程中的美好远大于成功的喜悦,我们在享受过程的同时,也许更能明白,人生因什么而精彩。
成功的喜悦固然吸引人,但沿途的风景也未尝不美丽,人生一世,亦只是一个过程,我们在过程中成长,学会享受过程,乐于享受过程,才不会为名利所困。
享受过程,便要静下心来,也许你会发现:沿途风景甚好!