我是勤劳的小蜜蜂
六年一班 2014~2015 学年第二学期班级管理学生岗位职责分工表---- — 我是勤劳的小蜜蜂
【班级管理理念】人人有事干;事事有人干;人人都是小管家。
【班级管理目标】融炼一支合作、竞争、团结、活泼的团队,在不同的角色岗位上,让每一位同学都能得到成长!
序号 岗位名称 学生姓名 岗 位 职 责
1 班长 张小雨 负责 出操、午餐、集会时及时组织同学们排队
并整 队,再带到相应地点,管理好班级纪律。
2 副班长 蒋翕鹏负责午休、早读、课间等班级纪律的监
督记录。
3 红领巾监督员 李逸群检查和督促同学认真佩戴红领巾等仪
4 节能小队长刘萍 管理电源开关,人离开教室做到及时关 5 图书管理员杨曙绮做好班级图书角的整理及图书借阅登
6 班级窗台卫生 王利宏负责教室窗台的卫生。
7 班级卫生总管 张文欣负责监督管理班级卫生,督促值日生认真值日
8 讲台整理员王贵莹整理讲台,使物品摆放正气有序
9 卫生角整理员 卜琳芯整理卫生角的卫生用具,使之干整齐 10地面卫生监督员 卜令威检查地面卫生,发现纸屑,及时提醒同学捡干净
11 午餐管理员 张增皓管理好用餐纪律:盛饭菜排队静而有 序,吃饭保持安静,桌面保持干净 12 晨检统计员 王春蕾认真做好晨检情况的统计,及时报告老师
13 班级小记者 赵瑶瑶负责班级公示栏,及时在公示栏上报道好人好事或不良现象14 门窗管理员 邢俊硕每天负责门窗的及时开与关
15 眼保健操监督员王烽安督促同学们认真做好眼保健操并检查 记录,及时小结
16 体育健康监督员张永帅负责体育活动课、大课间出勤情况记录和活动的组织监督17 语文作业课代表卜祥婷负责同学们语文作业的收发
18 数学作业课代表 张小雨 负责同学们数学作业的收发
19 英语作业课代表 王春蕾 负责同学们英语作业的收发
20 循环书橱卫生管理员李英琦 负责学生柜上物品摆放、卫生、柜内卫生
21 课桌整齐监督员 陈春竹 督促提醒组内学生课桌整齐,桌面干
净。
22 后壁橱卫生管理员 邓颖 整理作业本,无灰尘
23 拖把管理员 李继坤 督促值日生做完值日后把拖把挂在规 定地方
24 门子卫生管理员 王萧程 整理作业本,无灰尘
25 教室门前卫生 李继旺负责教室门前干净整洁
26 班级小记者赵瑶瑶负责班级广播稿的整理
27 教师内墙砖卫生和桌凳 卜祥婷 负责教室内墙砖和桌凳的干净整洁 28 班级楼道窗台卫生 王利宏负责楼道窗台的卫生
29 班级楼道卫生
30 班级楼道卫生
31擦黑板
32 男厕所卫生
33女厕所卫生
34 各组组长
侯建伟 闫建旭 张兴斌负责二楼到三楼的楼道卫生 孙延刚 孙慧杰 张昊琦 负责一楼到二楼的楼道卫生 吴翠云 负责课间擦好黑板 杨明锟 吴德琦 王志国 郄程智负责男厕所卫生 吴文靖 刘海佳 王心雨负责女厕所卫生 李欣 李冬雪 闻鑫 张子康
六年三班 2010~2011 学年第二学期班级管理学生岗位职责分工表
班级学生岗位设立以及职责
序号 岗位名称 学生姓名 岗 位 职 责 1 学习委员、课代表马赫 负责早读、午读及自修课的组织和监督
2 软板刊出、维护员马英杰定期刊出软板报,维护并使之保持整洁美观
3 红领巾监督员 李俊 检查和督促同学认真佩戴红领巾等仪表
4 节能小队长朱琳 管理电源开关,离开教师做到及时关灯、电风扇、多媒体电源等
5 图书管理员陈雨婷做好班级图书角的整理及图书借阅登记
6 班级形象大使 孙思博出操、集会时及时组织同学们排队并整队,再带到相应地点,管理好纪律
7 班级卫生总管 丁思琪负责监督管理班级卫生,督促值日生认真值日
8 讲台整理员王月 整理讲台,使物品摆放正气有序
9 卫生角整理员 王春艳整理卫生角的卫生用具,使之干净整齐
10 地面卫生监督员 裴娇 检查地面卫生,发现纸屑,及时提醒同学捡干净
11 午餐管理员 龙力春管理好用餐纪律:盛饭菜排队静而有序,吃饭保持安静,桌面保持干净。