我当“和事佬”
前一段时间,妈妈和爸爸经常吵架,我很害怕,但我不知道怎么办才好。
有一天,我中午放学回家,一进家门,就听见了锅、碗、瓢、盆的交响曲,我一看,是爸爸笨手笨脚地做饭,这时,妈妈打开门,换上拖鞋,进了屋。爸爸责怪的话就向妈妈抛来:“你今天怎么回事?回来的这么晚?害得我做饭。”“哼,我还嫌我回来得早呢,早就该让你做饭了!”“哼,你还有理了?是不是,啊?”我一再劝他们不要吵了,可我发现,我的话都没有起到任何作用;
我饭也没吃几口,就哭哭啼啼的上学去了,晚上,我回到家,爸爸妈妈脸部的天气预报告诉我:他们还没和好,于是,我突发奇想:既然这样,我为何不当一次“和事佬”呢?
于是,我找出爸爸妈妈的结婚证,念了一遍,见他们没什么反应,于是,我便说道:“无论是贫穷还是富有,你愿意嫁给我吗?”终于,爸爸妈妈耐不住性子了,说:“好,我们听宝贝女儿的话,我们和好。”又说“宝贝女儿啊!你可真是我们的开心果。”
看!我终于把这场家庭危机给化解了,怎么样?你们是不是很佩服我呀。