现在,“环保”一词是十分流行的,是全世界热议的话题,哪里都在提倡环保,联合国于1972年6月5日在瑞典首都斯德歌尔摩召开了"联合国人类环境会议",从此每年6月5日为世界环境日、2月21日世界森林日等等,这些都是为了环保而提出的日子。现在大家看到了吧,环保对于世界是何等的重要,所以,作为世界上生存的一分子,我们也应该提倡环保,实施环保!
我可是个环保积极分子。在我家的某一个墙角,有一个我自制的环保箱,就是一个方方正正的大箱子,里面装的就是一些空瓶子、旧报纸和硬板纸,每月我都会卖给收垃圾的人,自己能挣到零花钱不说,还为环保献了一份力。这可是我从小学里继承下来的优良传统哦!去年暑假,我还给我的小区增添了一道优美的风景线。光自己做环保不够,还得让大家一起参与进来,最好的办法就是宣传!于是我就开动起来,找来几块硬纸板,用彩色笔写上一些提醒人们不要破坏环境的话,例如:给我一点爱,还你一片绿;绿色的生命就在您脚下,请不要伤害她等等,再美化一下,挂在小区里的树枝上,这样就可以让大家都看到,也会自觉的保护环境,不错吧!这些就是我为环保贡献的力量,让我们一起行动吧!
或许我们做的工作只是一些微不足道的小事情,其实国家领导们做的才是有效的环保。在“十二五”期间,我国将构建六大环境保护体系,同时,针对饮用水、大气、土壤污染和垃圾处理,以及重金属、危险废物、化学品和持久性有机污染物等主要污染领域存在的问题,重点开展工作,我国国内的环保形势依然严峻。
所以我们中国人民应该响应国家领导的号召,从身边做起,从小事做起,生活更要低碳环保,想想中国母亲以前美丽的面貌,山清水秀、鸟语花香,乃是人间天堂。但随着科技的发展,有些地方不得不面目全非,既然做不到科技自然双发展,两全其美,作为中华儿女的我们就应该尽全力捍卫母亲的面貌,伙伴们,一起行动吧!