环保小能手
我是环保节约小能手
通过我们班的节水主题的班会,我知道了:我国淡水人均拥有量只有世界人均拥有量的四分之一,每滴水都非常宝贵。更令人心惊的是,我国许多河流污染严重,有的河水臭气冲天,根本看不到鱼虾,严重危害了生态平衡。从那以后,我自己在洗内衣和袜子时,尽量少用洗衣粉、肥皂,尽量节约用水,将洗衣的水积起来,拿去冲洗马桶,做到合理重复使用。我还发动我们全家人这样做,自从合理重复使用水后,妈妈说我家每个月的水费会少很多哦。
为了在班级提倡节约和环保,发动班里的同学把平时的废纸和饮料瓶收集起来,等到多了就送到收购站去卖,这样不仅保护了周围的环境卫生,而且使我们养成了良好的环保习惯,还可以把换来的钱作为班费。
今年开始沈阳的雾霾天气越来越严重,问了爸爸知道是由于汽车尾气造成的,只有少开车才会缓解这种情况,于是我呼吁爸爸妈妈我们尽量坐公共汽车出行,希望看到越来越多的蓝天。
保护环境,从我做起,从现在做起,只要你我他都有了保护环境的意识,那么这种意识一定会一传十,十传百,百传千……我们都开始行动起来,擦去地球妈妈脸上的污垢,地球妈妈会越变越漂亮!我仿佛再次看到了那湛蓝的天空、翠绿的树木、青青的草地和清澈的小溪……