我为社区做贡献
寒假社区活动心得
在一个文明的社区里,我们要相互宽容,相互理解,相互帮助,为了我们社区更加美丽,我们大家也要做一份贡献。
社区是我们的家园,是我们每天生活的地方,有一天,我看见街道上有许多烟头和废旧塑料袋,使我们的社区失去了一份美丽。我回家后告诉了妈妈,妈妈鼓励我爱护环境,捡起塑料袋。说完给了我一个垃圾袋,让我把垃圾装进去。
出了家门不远,我就看见一个塑料袋,刚要捡起来,我就好像听见了一阵脚步声,我马上站直了,装出一副若无其事的样子,向周围看了看,什么人也没有。又要捡,好像又听见一个人说:“笨蛋,捡什么垃圾?”我又看了看,还是没有一个人影,于是,在进行了一番思想斗争后,我鼓足了勇气,用手捡起了似乎有千斤重的塑料袋,接着,我又捡起了几个塑料袋,并且我又捡了几十个烟头,不一会儿,我的袋子装满了,我打了一个结,送到垃圾筒的狮子嘴里,它好像说:“小朋友,你真棒!”
当我蹦蹦跳跳地走在回家的路上,看到干净整齐的街道心里别提有多高兴了。
我们大家一定要为社区多做贡献,为构建和谐社区做力所能及的事情!