我为创卫做贡献
保德县实验小学五二班 韩一嘉
今年,保德全县上下掀起了“创建国家级卫生县城”(以下简称“创卫”)的活动。县委县政府号召全县人民为了创建更加和谐、美好、宜居的保德,人人都要积极参与,人人都要出一份力!当然,我也不例外!
在我们身边随时随地可以看到很多不文明的行为:校园内,有很多小学生,随手把食品袋、废纸或饮料瓶扔到了地上;街道上,有很多车的司机伸出头扔饮料瓶、吐痰、扔烟头,富人更是如此。星期五放学途中,我看到有一群小学生你一脚,我一脚的踢着一个白色泡沫塑料袋,一位小学生用尽力气,一脚把塑料袋踢到了马路上,这时,一俩驶来的汽车从塑料袋上压过去,“啪啪‘’两声,那个泡沫塑料袋四分五裂,立刻随风飘到四面八方。这样的事例司空见惯、举不枚举。
我看到这些丑陋的现象时,心中愤愤不平,真想大声疾呼:你们手下留情吧! 那些随地乱扔垃圾的小学生,附近正好都有一个垃圾箱,可他们看都懒得看一眼,就把垃圾扔在了地上;那一位开车的司机真是的,可以等下车后,再将废物扔到垃圾箱也不迟啊!那些富人真是人富志不富??
种种耳闻目睹的事情,提醒我更加严格要求自己,为创卫做好每一件小事,争当创卫标兵。在严格要求自己的同时,也要告诫自己身边的同学、朋友及家人要做到不吸烟、不喝酒、不随地乱扔垃圾、不乱扔烟头、不随地吐痰、更不要随地大小便 ,尤其是我们以后去商店购物时,一定要自己带一个环保袋,严禁使用塑料带。如果频繁使用塑料袋,会造成大量的白色污染,这会让我们的地球母亲病情越来越严重,甚至会危及她的生命。自然,我们也会随之消失,这才是真正的世界末日。
时不待我,在创卫行动中,我们都要积极参与、认真监督。牢记,永远生命第一;创卫第二;学习第三!
创卫,就是建造生命的屏障;创卫,就是为地球增添光彩。