七7班 钟欣怡
我是一个90后,在别人眼中也许我们90后是一个任性、自私、性格古怪的“坏孩子”,与父母那一辈的孩子比起来,我们就像一个可怕的小恶魔。因此在我们90后的头上也就贴上了一个“惹不起”的标签。
随着社会的发展越来越快“文明礼仪”,也成了我们必不可缺的一部分,它像空气一样无处不在,我们需要它,社会更需要它。趁着政府创文活动的开展,我才发现自己身边原来有那么亮丽的风景线。 当落叶在美丽的校园中翩翩起舞时,同学们会拿着扫把在炎热的太阳下认真的打扫着一片片落叶。
当见到和蔼可亲的老师时,同学们会彬彬有礼的的主动向老师打招呼。
当自己的同伴遇到困难时,同学们会奋不顾身的主动上前帮助他。
而在社会中“文明礼仪”更是无处不在,它是文明城市的象征,也是个人素质的体现,更是中国礼仪之邦的代表。社会文明随处可见,在公共汽车上,年轻人总会自觉主动的给老人、儿童、孕妇、残疾人士让座。在行驶的过程中,人们总会严格遵守交通规则。在人与人之间的交往中,总会互相帮助,友好相处。社会的文明之花,遍地开放。 不管是在学校里,还是在社会中,我们都应该时时刻刻谨记“文明礼仪”的存在,中国从古至今以来都是以孝为先,所以作为炎黄子
孙的我们在家庭中,更是应该做到文明礼貌这一点。尊敬父母,孝敬父母,尽可能为父母分担家务活。我们不但要培养兼恭有礼的好习惯,还要懂得敬老尊贤。与父母一起爱护环境,保护地球,从身边小事做起,做一个环保的好市民。
文明是花朵,需要我们的双手去播撒文明的种子。
文明是绿叶,陪伴着祖国的花朵一起成长。
文明是阳光,是它耀眼和温暖的光线,让我们拥有了积极向上的动力。
虽然90后的我们在别人眼中是一个“坏孩子”,但是在我们的心中依然有一颗炽热的心在发光发亮。让我们一起行动起来,携手共创文明城市。