我给妈妈做面条
杨心怡
今天早上,爸爸妈妈都在睡觉,我很早就起床了,因为肚子饿得唱起了歌。怎么办呢?我打开了冰箱,哇,粗面条!这是我最爱吃的。何不自己做,让爸爸妈妈也尝尝我做的面条呢?
我立刻行动起来,先把锅洗干净,再倒些清水,然后打开天然气。不一会儿,水沸腾了,我把面条倒进锅里。这些面条像一根根小竹子,掉进了锅里。当面条沉入水底时,我赶紧拿起勺子沿着锅边转了一圈,面条一根根的漂了上来,又了沉下去,像在跳舞,然后我盖上了锅盖。
没过几分钟,锅里冒出了热气,锅盖轻轻跳动,我打开了锅盖,啊,水在跳舞呢!锅里的面条像一条条小鱼上下游动。你看,它们一张张小白脸看着我呢。妈妈说过,只要水扑腾扑腾的跳起来,面条浮在水面上,就说明熟了。
我赶紧把煤气关了,倒上了醋、味达美、香油、还有盐,好香啊!我把面条分别盛在了三个碗里,就叫爸爸、妈妈起床吃饭,他们看见我做的面条高兴的笑了,妈妈摸着我的头说:“我的宝贝长大了,懂事了,会给我们做饭了。”我吃着自己做的面条心里美极了。
我长大了,终于能给妈妈做饭了,我真高兴!