优秀习作《我为爸妈煮面条》
我为爸妈煮面条
文/孙壮志
假期的一个周六的早晨,爸爸妈妈还没起床,我就早早的起床了。我把衣服穿好后,先把地打扫干净,又用拖把拖了一遍。然后,又拿抹布把桌子擦干净,最后我又走进了厨房。
走进厨房,我先剥干净好大葱,然后又小心翼翼地把葱切成小块葱花备用。再然后我又拿了两个鸡蛋,磕到碗里,搅拌好。紧接着,我在饭锅里倒了些凉水,估摸一人一碗的话,我就弄了一瓢多。再然后,我把饭锅放到燃气灶上,打开火。等到锅里的水开锅之后,我就拿出一把面条放进去,然后就盖好锅盖,等待。过了几分钟后,等我看到面条煮的差不多的时候,我就把事先准备好的葱花放进去,又倒了点醋,还滴了几滴香油,就这样我关了火,准备出锅。
我想开始盛面条,但是那水蒸气从里面蔓延出来,让我的眼前是一团团白雾。于是,我开始用嘴吹,吹了几下后,就好点了,能看清楚了。开始,我用勺子舀,可是面条总是不听话。于是,我又用筷子挑,这回面条乖乖的被我弄进了碗里。然后,我又用勺子舀了一些汤。接着,我就把盛好的面条端到餐桌上,等待着爸妈起床。
做完这一切,我深深地吸了一口气,就好像是经历了一场激烈的战斗一样。我闻着空气中弥漫的香气,心想一定很好吃吧。不一会儿,爸妈起床了,看着桌子上热气热腾腾的面条,惊吓的问是我做的吗,我笑着点头。
爸妈,洗漱完后,过来开始吃饭。他们尝了一口后,对我连连称赞,说我做的面条很好吃。听着爸妈的称赞,我的心里别提多高兴了。
这仅仅是我为爸妈做的一件小事,爸妈就已经如此开心,如此高兴了,以后,我会做更多力所能及的事情来回报我的爸爸妈妈。