我的腿,受了一点轻伤,一个小洞。我很头疼,伤在穷骨头上,好的慢,我怕针,所以没缝针,也没打针,只能靠它自己慢慢好了。
到医务室,医生问我为什么没缝针,是不是怕疼。我没回答,因为丢脸。我想:只不过是一个小伤而已,何必呢?她说:“要是缝了针,七天就好了。”我也就蒙了。
再后来,我的洗洁精,又意外的倒在了书包里。我很无奈,也很无辜。我又想:只不过是一个“小伤”而已,洗了就行!于是我一天一天,终于洗干净了。
我语文不行,不会理解和体会,但我依然要面对,因为这只不过是一个“小伤”而已!就是再多的是石头,也要一块一块的卸下来。好似愚公移山地挖;
好似精卫填海地填;
好似夸父逐日地追。慢慢理解,注重体会,掌握学习时间,安排生活习惯,一定能克服!
只不过是一个小伤而已,我恨这小伤,也爱这小伤。“谢谢你,‘小伤’!”