星期四早上,我怀着高兴的心情和我的朋友一起来电影院,观看了一场关于抗日战争时代的故事,名叫《举起手来》。
电影讲述的是抗日战争时期,保护从日军手里夺回来的国宝——金佛,最终将他们赶走的故事。
记得有一个情节,有许多小日本让一头驴驼着一个大箱子过一座桥,箱子里装着一个老八路军。日本鬼子刚好又在桥中心放了一个炸弹,当驴到桥中心时,突然停了下来,撒了一泡尿,将炸弹熄灭了,气得日本鬼子火冒三丈。
还有一次,一个日本鬼子站在船上面不小心掉了下去。那个日本鬼子正想去追的时候,后面突然跑出了一个鱼雷来了。鱼雷的速度像一个子弹一样。“嗖”的一声,突然就冲到他的屁股上了。最后鱼雷把日本鬼子带到沙滩上去了……
影片看完了,可是我的心久久不能平静,我深深地被这些爱国者的行为所感动,我想:我们现在拥有这美好的生活,是许多英雄用自己的生命所换回来的,而我呢?只知道吃喝玩乐,认为自己生活不如别人,和别人比这比那。现在我明白我们应该珍惜这一切,努力学习,用我们丰富的知识来回报祖国,建设祖国,使我们的祖国更加美好、更加繁荣昌盛。
我一定能做到的,相信我吧!