青蛙王国号称学识最渊博的青蛙博士,一不小心掉进了一口深井里。
“救命啊!救命啊!”青蛙博士高喊:“救我!救我!”
青蛙博士忽然想:据我调查,青蛙王国里最需要的是钱。于是又高喊:“谁救我我就给谁五十万蛙币!”
这时过来了一个青蛙乞丐。他问;
“你刚才说要给我多少万?”
“五十万!”
“太少了点儿吧,100万。”
“五十万就是五十万。”
“不是100万就不救你!”
“嗯,好吧。”
“不过得先拿钱”
青蛙博士转过身来想了想:据我所知变成乞丐的青蛙99%都是大骗子,不如给他个空账号……就说:“我的的账号是 蛙蛙蛙蛙蛙蛙……”乞丐就这样被“可怜”的骗走了…~~`
不一会儿,蛙乞丐又回来了。说“你敢骗我我让你不得好死`…”可他除了翻白眼也无能为力,便走了。
青蛙博士继续高呼“谁救我我给谁100万,谁救我我给谁100万!”
“嘟嘟嘟”一辆汽车来了,到井边便停了下来。只见一个浓妆艳抹的阔青蛙太太从车上走下来。“青蛙博士呀!蛙仆!快把博士救上来!”
青蛙博士上了汽车后,说:“为了感谢您的救命之恩,我要给您100万蛙币!”
只听蛙太太平静地说了声“嗯”便不管青蛙博士了。青蛙博士一听,心霎时凉了半截,但也无话可说。
到了蛙太太的家,已是晚上了。青蛙博士躺在空床上,连想都没想,就呼呼大睡起来。半夜,蛙仆来打扫房间时,竟意外发现了青蛙博士口袋里的两张皇家蛙行卡,便拿去皇家蛙行试款机试一试有多少钱。结果出来了:1000万蛙币!蛙仆想了想,便把那两张金色的卡拿回去给了蛙太太。
“尊敬的蛙太太,小的在打扫房间时发现了那只臭青蛙的两张皇家蛙行卡,总面值1000万蛙币!”
蛙太太正在开电视,一听,遥控都掉了,立刻笑逐颜开,但转念一想:那只臭青蛙如果发现没了两张卡,会不会怀疑是我偷的?该怎么办?于是她马上命令蛙仆把青蛙博士趁着月色扔回井内。
第二天,青蛙博士看见自己还在井内,再一摸口袋,蛙行卡没了,便明白了一切,大骂他们都是骗子。
以后,青蛙博士对任何东西都充满着怀疑,包括他自己。
从此,青蛙博士就在这狭小的空间里几乎与世隔绝的生活着,成了名副其实的井底之蛙。