立了!中国人民从此站起来了!”我们成为真正主权国家的一个子民。
女:当共和国的五星红旗迎风飘扬,中华儿女奋发图强,是中国共产党领 导的革命队伍,披荆斩棘奔向前方;
合:我们走在革命的大路上,我们是光荣的人民教师,献身这壮丽的事 业,幸福无上光荣,一代代的中华儿女以革命气势不可阻挡的干劲,向前进
-- 向前进
第三乐章“ xxxx 、人人须知”
男:智慧的中国人民在党的领导下,经过二十几年的经济体制改革的发 展,让世界刮目相看,华夏儿女在祖国大地谱写了又一曲壮美的诗篇。
女:讲道德,树新风。和平发展的年代,怎能丢弃礼仪之邦的美名?
男:人民教师理应树起道德文明的旗帜,以身示范;知荣明耻。
合:让我们中心校的教师合唱团用最嘹亮震撼的歌喉,去展现“ xxxx ”的 社会道德标准;用行动去实现高度的社会文明。