关于青海湖的导游词
青海湖是我国最大的咸水湖。 在去的路上,导游介绍青海湖是
地壳运动,山崩地裂而行成的。还有一个美丽的传说:原来有一个卓 玛姑娘,她结婚以后她丈夫出去了很长时间,卓玛很想他。有一天, 卓玛在打水的时候,他的丈夫回来了,卓玛忘了盖上水井盖,他们俩 就跳起舞来,伴着他们美丽的舞姿,泉水源源不断地流了出来,最后 形成了青海湖。
随着汽车的行进,看湖水的色彩不断地变成淡蓝色,亮蓝色,宝 石蓝,而湖水是那么清,可以清楚地看到水草的每一片叶子。湖水很 蓝,跟天上的颜色一样,蓝天和白云与湖水相接,水天一色,蓝天在 水中的倒影,让人感到水更蓝,天更青,白云点点,美不胜收。湖面 很大,像海一样宽阔。站在湖过,看着水鸟翩翩起舞,真想我成为一 只小鸟和它们一起飞翔。
我们在那里吃了午饭。他们那里还有卖涅鱼的,盛传味美而营养 丰富,但是涅鱼每年只长一寸,是国家保护动物,由于水位的下降和 人为的任意捕捞,面临着绝种的危险。我们是不会吃的。吃完了饭, 我们去了湖边玩,发现一只小藏燹和两只小鹿。我们跟小鹿和了影, 还逗它们玩,小鹤姐姐走,小鹿也跟着她走,真是有趣。我们又坐了 快艇,真爽呀!浪花都到了手上,湖水咸咸的,很凉。快艇还向青海 湖的鸟岛附近转了一圈,我也看见了朦朦胧胧的鸟岛,矗立在波光鳞 鳞的湖面上,真美丽啊!但是妈妈说快艇会污染湖水的生态环境,会
使湖水变脏,她拒绝乘坐
青海湖是藏民心中的 神湖”,是雪域高原上的一面镜子,我们祈 愿这面镜子永远洁净,永远不会消失。