㈡ 活动宗旨:通过多种形式的互动问答及情景表演,加深同学们对安全知识的了解,增强将理论知识应用于实际生活的能力,激发同学们的安全意识,提高自我保护能力。?
㈢ 主办部门:外语院学生会纪检部
??㈣ 活动时间:20xx年x月x日下午六点半
??㈤ 活动地点:
综合楼六楼学术报告厅
??㈥ 活动对象:外语院20xx级全体大一学生
??㈦ 主持人:?
??㈧ 活动安排:
??1主持人开场,介绍评委及嘉宾,宣布比赛正式开始,比赛评委为外语院学生会各部执委,嘉宾为主席团
??2 第一环节:为10道必答题。
??10道必答题是选择题,每题10分
??6个组都回答,写在答题板上,题目及答案都由操作PPT的同学在大屏幕上放映出来。
??3 第二环节:为15道抢答题。
??15道抢答,答对奖励10分,答错扣除10分,该环节须等主持人念完题目后,方可答题,提前抢答无效。
??4 第三环节:每组进行情景表演,评委依据情景表演情况,给予10,20,30分的评分。
??5 中场休息:此期间为观众互动环节,活动主持人组织观众抢答,答对者颁发相应小礼品。
??6 第四环节:为5道简答题,每题20分,每组将题写在答题纸上,题目及答案都在大屏幕上播放,主持人按要点给分。
??7 第五环节:翻身题,1,2题为10分,3,4题为20分,5,6题为30分,该环节每组按分数由低到高依次选题,答对得分,打错则扣分。
??8 积分统计出结果后,选出一、二、三等奖,一名最佳表现手。由主持人宣布比赛结果,并请现场嘉宾对整场活动进行点评
??9 颁奖仪式:获得名次的班级各派一名代表上场领奖,颁奖嘉宾﹙主席团﹚进行颁奖。
??10 颁奖嘉宾、评委、参赛选手、观众依次退场,主持人以结束语结束活动. ㈨ 人员安排:
??会场布置—由学习部和秘书处共同完成
??宣传活动—由宣传部和电子信息部共同完成
??活动礼仪—由文艺女生部选派
??活动秩序维持—由纪检部负责
??计分员—由学习部负责
??经费提供—由外联部负责。