今天晚上,晚自习放学后,因为我和和我走一条路的那个同学吵了一架,所以就只好自己走了,而且我觉得心情不好,所以一个人走了那条漆黑的小路。由于老师放学晚,走那条路的就只有我一个人了。
走进那条小路后,风"呼呼"的吼着,还伴随着几声狗叫,我不禁哆嗦起来,心里想着---哎呀,妈呀,我和自己斗什么气啊,早知道就走大路了。就这样,抱着提心吊胆的心情,一直走到了快到小路尽头的那里。这时,我看见一只白色的不大不小的狗和一只灰色的大狗在打架,我一边走一边盯着它们看,他们可能是发觉我在看它们,串通好似的不打了,一齐向我走来,我走一步,他们跟我一步,还“汪汪汪……”的大叫,我突然感到害怕,眼泪都快出来了,我一边和它们周旋,一边想“妈呀,哪位大哥大姐来救救我啊,我感谢他一辈子”,过了几分钟,黑巷子里出现了一个人影,那人走过来看着我和那两条狗,那两条狗发现了他,又把他当作了目标,朝他跑去,这时我跑到转弯的那里躲着看,这位“大哥”还真是了不起,几下就把它们撵走了,乘着这时候,我马上跑出了那条黑巷子,看着大街上的灯光,从来没这么华丽过!心里顿时有一种很放松的感觉。
唉!真是一个倒霉晚上,看来以后得换条路走了。