我爱这片土地
竹溪县城关镇观音阁村,是我的家乡,是生我养我的地方。在这儿留下了我童年的足迹,留下我童年的欢笑。
春天,燕子从南方飞来了,蚂蚁出来觅食了,蜜蜂出来酿蜜了,小鸟在树枝上叽叽喳喳的叫着。河边的柳树换上了绿装,山上的杜鹃花开花了,像一片粉色的霞,映着青山,分外美丽。我和小伙伴到山上采花,把采回的花插在花瓶里,像一盏盏彩色的灯照亮了我家。每天看着这娇艳的花朵,心情格外舒畅,浑身充满了活力。
夏天不知不觉来临了,荷花池里的荷花开了,像一个个身穿粉红裙衫的姑娘,微风吹来,她们翩翩起舞。天气也越来越热烈,不过,没关系,夏天是我们小孩子最喜欢的季节。你瞧,吃罢午饭,我们就跳进溪水里,打水仗、嬉水,甭提有多高兴!
秋天是金色的海洋,丰收的季节。山上的枫叶火红一片。水果上市了,一串串紫色的葡萄像宝石,红色的小枣像灯笼,一个个玉米像金色的小娃娃。这丰硕的果实也少不了我们来“帮忙”,正好解了我们这帮“小馋鬼”的馋了。一会儿摘一串葡萄,一会儿抓几把红枣,一会儿又拿起一根煮玉米啃起来,忙的“不亦乐乎”!
冬天,雪花姑娘来到了我的家乡,她给大地盖上一层厚厚的棉被。在大雪纷飞的日子,我们换上厚厚的棉衣,堆雪人,打雪仗,欢笑声飘荡在银白的世界里。
就是这片土地滋润着我成长,我爱这片土地!