狼王梦梗概
《狼王梦》故事梗概
今天,我看了一本书,书名叫《狼王梦》。
在日曲卡雪山的一座石洞里居住着一只即将分娩的母狼紫岚。母狼紫岚在分娩出五只狼崽后,天空中狂风大作,下起大雨。紫岚不能一次将所有狼崽叼回洞,经过来回奔跑运送狼崽,最后只存活四只,一只死于暴雨。紫岚想让自己的狼崽去实现死去配偶黑桑的狼王梦。紫岚培养黑仔成为狼王,可黑仔却因一只金雕丧了命。紫岚并不灰心,继续培养蓝魂儿成为狼王。可蓝魂儿却是被一只捕兽夹害死的。接着,双毛死于洛戛的爪下。只有媚媚还活着。
她也即将分娩,紫岚为了保护自己的子孙,与金雕同归于尽了。