走着走着,孙小圣看到小溪里有一块大石头。便兴冲冲地跑过去,还对小熊颖颖说:“让你瞧瞧我孙小圣的本事!”只见孙小圣跳到小溪上的大石头上,来了个“金鸡独立”。他把手放在头上,遮着眼睛。一只脚抬起。胆小的小熊颖颖吓得脸色苍白,意味深长地说:“这样很危险的!”孙小圣一不小心摔了下去,还好水浅,只是衣服湿透了。孙小圣不以为然地说:“俺老孙命大!”
不一会儿,小熊颖颖累了,他们俩来来到了亭子那儿。小熊颖颖悠闲地坐着。孙小圣却不过瘾,从草地上捡来一支笔。把尾巴和脚缠着柱子,身子倾斜,再另一根柱子上写了“孙小圣到此一游”七个大字。小熊颖颖看见了,连忙让孙小圣停笔。可孙小圣说:“你懂什么,这叫做纪念!”