每当我呼吸着新鲜空气时,我都忍不住夸耀你!
你的家乡在森林是大自然,在那里,你生活的十分开心,你会和你的小伙伴们嬉戏玩耍,你会很自由自在、悠闲。蜜月天堂般的生活让你拒之门外,却欣然接受行道树这种苦事。城市的车辆毫无顾忌的排放着尾气,这样的气体你吸进去,而制造了新鲜空气,都市是多么繁华,夜晚成排的灯闪烁着光芒,人们置身其中,而你们只有站在路旁,没有人理你,属于你的只有无限的孤独、寂寞与哀愁。你为我们付出这么多,我要送回你的家乡,让你享受生活。我要号召人类们,我们的新鲜空气是树木用自己的力量得来的,如果没有树木,也就没有生命,世界就会灭亡。人类啊!请不要忽略了树木,让我们一起行动起来,给树木一个美好的家园。
谢谢你,忧愁而又快乐的行道树!谢谢你,勇于奉献而不图回报的行道树!