无法忘却你坚定的点头
高一8班黎美琪
没有你坚定的点头,什么可以支撑我自信地走。
——题记
原以为,我已将自己的彷徨隐藏在哭笑下没人知道;
原以为,我已将自己的失落深埋于不屑中无人知晓。
而你的点头,却会使我早寒的心涌上暖流。
曾记否,那次比赛之前我站在一旁默不作声,连续几年的胜利带来的希望寄托在身上,我不敢对任何人说我很害怕。甚至乎,我的身子已经被吓得微微发抖,口中却说是肌肉反应。真的被你看透了我的心思,你想我这边走来,却停在了一段距离之外。
要开始了,我迈着铅重般的脚来到起跑线上。游离的目光在逃避时与你相碰,你在笑。阳光下你笑得很重容,嘴角上扬的角度恰到好处,没有别扭与做作的成份。你向我重重的点了点头,像在向我告示你的语言。眼中流露着信任的光芒。没有太多的言语,应该说没有任何的语言,却早将一切传达于我。只是一瞬!
还有人记得我需要真切的问候与关心,还有人记得我要的不时一句句清渺得抵挡不住风吹动的“加油”,还有人知道我需要信任而不是反复地问我有没有把握。难得的一瞬!心中涌上一股莫名的暖流,融化了我早寒成冰的心。渐渐地蔓延透过血液穿行于身体的每个角落。一种叫“感动”的东西使我的每个细胞又充满了活力。对着目标,我重拾了信心:快跑,蹦起,跃高,手脚,落地。你驱使着我画出属于自己的一道弧线。我成功了!越过人群,我找到了你,站在你的面前。你仿佛在为自己语言的实现感到满意,嘴角又在上扬着,比刚才的角度高了少许。
我说“我成功了!”
你坏坏地笑了一下,然后又向我点了点头,两下。被风吹起的发梢我分明记得。没有比赛那样坚定有力,却是别样的柔情与肯定。
也许没有比你的点头更好的奖励了!
更知道,每每在彷徨无助时想起你那坚定的点头,心中又会涌上一股莫名的暖流,然后支撑着我勇敢地走!