那张崭新的一百快
高一(7)班廖慧愉
谁能忘记那一场天灾,大地无情人有情,我更忘不了人们带给我的感动。
那是一个弥漫着悲哀、牺牲,人性光芒闪耀的中午,灾难降临了,大地裂开仿如一条长长的伤疤。事后,我从电视上得知了这个已成废墟的地方,这些景象让人揪心,更让人焦急的是进不去。我在电视机前默哀,为他们祈祷,然后是捐款。
外出时,街上有捐款箱。繁华热闹的街道上,这个塞着都是几毛钱几块钱的捐款箱似乎显得格格不入。叹息中,往捐款箱里投了一些钱后就回家了。
这一刹那,这一张崭新的一百块值得我去铭记,值得我珍藏在心间。我相信,即使是寒冷的日子里,只要想起那个橙色的身影,想起那抹清晨中闪耀的粉红,我的心里就会感到温暖,从心而发的温暖。
后来,街道表彰了王阿姨,王阿姨又把表彰奖给她的钱捐了出去。
她捐钱没有想过受表彰只是想表达一份心意。她更没有想到,她那张崭新的一百块让许多像我一样的行人心中涌起一股叫感动的暖流,并且在把这种爱进行传递。我们在心中珍藏了这崭新的一百块,珍藏着刹那间的感动。