《安徒生童话》读后感400字
前不久,我读了一本书,名叫《安徒生童话》。相信大家都已经看过了,我也是。但是每一次看都会使我受益匪浅,这一次,也不例外。虽然我已经看过了,但还是看的津津有味,那一幅幅惊心动魄的画面,激动人心的时刻,恍如身临其境。让人看到了就爱不释手!
那么,让我来问问,童话在你们心中是什么样的呢?童话在我心中是圣洁的,是美丽的,更是无与伦比的!最令我震撼的是“丑小鸭”这个故事。丑小鸭自从生下来,就被别人讨厌,森林里没有动物愿意跟它做朋友,也没有动物喜欢它,所以,它自打出生就被亲人嘲笑、遗弃了。但是,它并没有从此落入绝望里,而是日后,虽然它遇到了许多困难,但是它在这些困难面前,从不退缩,他为了自己美好的未来,敢于去追求属于它自己的幸福生活。其实丑小鸭并不丑,它只是用错了方法来衡量自己的美丽,它实现了梦想也就是见证了它的努力和坚持是对的。
成功只是心底的一种渴望,心中有梦,成功往往都是必然的。俗话说,“阳光总在风雨后”。不经历风雨,怎能见彩虹。从来没有人能什么也不做就能成功的。童话虽是虚拟世界,但是,在现实生活中又何尝不是呢?每一个人都有自己的梦想,但不是每一个人都能实现自己的梦想,有的人会很努力,是因为他不放弃;而有的人只会坐着等,并不努力,只想要天上掉馅饼。
虽然实现梦想很困难,但成功贵在坚持,只要努力,只要坚持,就没有有过不去的坎,跨不去的河。
一只若不起眼的动物都能为了自己的梦想坚持下去,难道我们还不应该醒悟吗?
我相信这一次看,会在我生命中留下一个永不褪色的光点,永远闪烁着灿烂无比的光芒!