我在电视里看过大们做很多大大小小的实验,自己也很想尝试一下。
有一天,我下定决心也要亲手完成一个我的小实验。我在小碗里放了一些水,把一粒黄豆种子放进水里,并在上面铺了一层薄薄的棉花,准备发豆芽。
一天过去了,我放学回家时,看见圆圆的小豆子还是原来的样子,懒洋洋地躺在碗底。我焦急地盼望着它能快点发芽。
过了几天 ,我发现黄豆上长出了细细的杆,上面还有小芽呢,像一把绿色的小伞,我兴奋极了。
双休日到了,我发现小芽已经有我的小指甲盖那么大了,我不由得喜上眉梢。
我的第一次小实验获得了成功,我乐在其中。(指导老师:沈韶华)